ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
72.852  нефть 86.11
€ 86.0674  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/3/2021 2 :43:00

Депутат думы Тольятти Турков может понести ответственность за возможную пропаганду фашизма?


Павел Турков

Павел Турков

По сообщению регионального оперштаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в Самарской области 1 июля был поставлен рекорд по вакцинации - прививки против COVID-19 в минувший четверг сделали 13 875 жителей губернии. И пока областной Минздрав предпринимает исчерпывающие меры по формированию в регионе коллективного антиковидного иммунитета, а в ковидных госпиталях разворачивают дополнительные койки для пациентов с новым, более тяжёлым штаммом инфекции, ковид-диссиденты и их последователи продолжают высмеивать всех тех, кто старается спасти население от сохраняющейся угрозы массового заражения.
Поразительно, но в числе насмехателей и им сочувствующих встречаются представители власти - люди, которые активно работают в соцсетях и, стало быть, имеют определенное доверие, как минимум, среди своей аудитории. К числу таковых, например, может быть отнесен депутат тольяттинской гордумы от КПРФ Павел Турков. Народный избранник, который в своих социальных сетях пренебрежительно называет коронавирус "ковидлой", уже заявил, что намерен баллотироваться в областной парламент. Одним из пунктов своей программы он обозначил борьбу за добровольную вакцинацию.
Здесь, конечно, товарищу Туркову можно только поаплодировать. Безусловно, борьба за то, что и так существует и благодаря усилиям государства успешно работает - крайне важный элемент в избирательной компании любого коммуниста. Ведь, будучи юристом, едва ли Турков не знает, что в соответствии с федеральным законодательством вакцинация в Российской Федерации носит добровольный характер. Однако в борьбе за любовь электората Павел Турков пошёл дальше: осознанно или по недомыслию, в своём телеграмм-канале он сравнил вакцину против COVID-19 практически с оружием массового поражения. Об этом в своём телеграмм-канале в пятницу, 2 июля, сообщил депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.
- Пытаясь перед выборами оседлать антиковидную повестку, коммунисты - выходят за все рамки: здравого смысла, приличий, закона. В своём ТГ-канале и в соцсетях депутат Тольяттинской гордумы от КПРФ Павел Турков сравнивает Путина с Гитлером, а российскую вакцину - с Третьим Рейхом.
«То, что мне не удалось сделать моими танками, ты сделаешь своей вакциной, мой мальчик», - гласит подпись под картинкой, на которой фюрер по-отцовски поучает Президента России», - написал Хинштейн, прикрепив к публикации соответствующую карикатуру с интернет-страницы Туркова. Говоря о нарушении закона, депутат Госдумы, вероятно, ведёт речь об ответственности за распространение фашистской символики и атрибутики, к которой, не исключено, может быть отнесена и упомянутая карикатура.
Совпадение или нет, после публикации Александра Хинштейна скандальный пост из канала Павла Туркова был удалён, зато появилась публикация с неловкой нападкой на депутата Госдумы.
Как будут развиваться события - пока неясно. Понятно только одно. Продолжая, пусть даже косвенно сеять вокруг себя недоверие к российским вакцинам, коммунист Турков ставит под удар, в первую очередь, наиболее незащищённые от ковида слои населения - пенсионеров и детей войны. Хотя именно за права этих людей из группы риска депутат намерен бороться, идя на выборы в Губернскую думу. 
Фото из открытых источников
Просмотров: 2719
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 141
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet