ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/14/2021 3:39:00

Озвучена позиция Путина по поводу регистрации однополых браков в России


Сегодня, 14 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Конституция РФ и позиция граждан страны вполне однозначно свидетельствуют в пользу отсутствия необходимости как-либо регистрировать отношения однополых пар в РФ.
"Нет, компромиссной формы регистрации (однополых отношений - ИФ) искать не нужно. Президент никак на это не реагировал. У нас абсолютно однозначная формулировка в Конституции и абсолютно однозначная цифра граждан РФ, которые такую однозначную позицию поддерживают", - сказал Песков журналистам в среду, отвечая на соответствующий вопрос.
Он отметил, что глава государства в этом вопросе ориентируется как на позицию россиян в отношении сущности брака, так и на Основной закон страны.
Как передает "Интерфакс", 13 июля Европейский суд по правам человека признал, что Россия, отказывая в заключении однополых браков, нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, и рекомендовал скорректировать национальное законодательство.
Ранее в ЕСПЧ обратились три однополые пары, которым в России более 10 лет отказывают в регистрации брака. По мнению суда, РФ нарушила в отношении заявителей статью 8 Конвенции (право на уважение частной и семейной жизни). В решении отмечается, что суд не может налагать на страну прямого требования признать однополые браки, однако считает, что государству нужно найти компромисс.
Данное решение вызвало критику в российском парламенте. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что судьи ЕСПЧ, принявшие такое решение, некомпетентны и им нужно подать в отставку.
Напомним, 3 июля 2020 года Владимир Путин по итогам общероссийского голосования подписал указ о внесении поправок в Конституцию. В соответствии с изменениями браком в России признается союз мужчины и женщины. Еще до одобрения поправок глава государства заявил, что, пока он находится на своем посту, в стране не будет «родителя № 1 и родителя № 2».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2234
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet