ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/20/2021 11:37:00

(мнение) Тольятти не нужен депутат Госдумы


Партия власти двигала на выборах вожатую Долгополову

Партия власти двигала на выборах вожатую Долгополову

На выборах депутатов Государственной Думы и Самарской губернской думы, которые прошли в Тольятти в минувшие выходные, кто-то победил. Какие-то партии набрали сколько-то процентов голосов. Кто именно и сколько – не имеет ни малейшего значения. Состязательность в российской региональной политике давно закончилась. Это данность, которую, к сожалению, остается только принять. «Понедельник» подвел итоги скучной избирательной кампании – 2021.
Депутатом Государственной Думы от Тольятти должен был стать главный врач Медгородка Николай Ренц. Это он, а не Калашников, не Попов и не Долгополова должен был принимать сегодня поздравления с блестящей победой на выборах. Это была бы легкая и уверенная победа: известный местный политик, ветеран борьбы с коронавирусной инфекцией, красиво стареющий денди в великолепном приталенном костюме.
Но планы на избирательную каденцию 2021 года спутал бывший глава Тольятти Сергей Анташев – он, что называется, психанул, швырнул заявление об увольнении, можно даже предположить, что еще и крепко выматерился по-ихнему, по-коммунальному.
Пришлось срочно составлять новый план избирательной кампании. Николай Ренц переехал с бульвара Здоровья на площадь Свободы. Для этого пришлось договариваться с фракцией КПРФ в Думе Тольятти, обещать Леониду Калашникову зеленый свет на выборах, потом забыть об этом обещании и начать широкомасштабную кампанию пионервожатой Ирины Долгополовой.
Легкость, с которой политическое руководство меняет фаворитов избирательной гонки в Тольятти, наводит на вопрос: а нашему городу вообще нужен депутат Госдумы? Если нам все равно, кого туда отправлять, есть ли в этом хотя бы какой-то смысл?
Строго говоря, нам, конечно же, есть что поручить нашему депутату Госдумы. АВТОВАЗ заинтересован в возвращении на европейские рынки. Тольяттиазот давно пора оставить в покое, прекратив рейдерскую атаку. И даже у нашего острова благополучия – «КуйбышевАзота» – наверняка есть что сказать по поводу снятия санкций в отношении российских предприятий. Надеюсь, никто не будет спорить с тем фактом, что наш город встроен в международные производственные, логистические и экономические цепочки? Конкретно Тольятти, его жители, даже его городская элита заинтересованы совсем в другой модели международных отношений России и внешнего мира. Если бы наш город действительно мог бы отправлять настоящего депутата в Москву представлять свои интересы, то у этого депутата была бы совсем другая политическая программа.
«Требуем ответа за сгоревший тольяттинский лес», – пишет на своем предвыборном плакате председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. У кого он собирается требовать этого ответа? У своего старого знакомого Анатолия Пушкова? Для этого совершенно не обязательно идти на выборы в Госдуму, можно просто позвонить Пушкову на мобильный и спросить: «Толь, а ты когда мне за лес ответишь?»
«Будь ярче», – говорит с плаката прекрасная Ирина Долгополова (даже если она не победила вчера на выборах в Госдуму, то, вероятно, получит место в региональном Заксобрании, где проведет ближайшие пять лет). При всем уважении к ее красоте и молодости, Ирина была вправе требовать от своих политтехнологов больше внятности и конкретики, чем «хождение по маленьким делам».
«Отремонтируем все лифты в Тольятти», – обещает Иван Попов. Это хорошее, нужное дело, но для этого тоже не обязательно быть депутатом Госдумы.
Кульминацией избирательной кампании 2021 года стало известие о том, что от ЛДПР в Госдуму идет тольяттинский предприниматель Александр Котляр, известный как «серый кардинал» старой администрации города, но на самом деле закомплексованный, испуганный человек, не показывающий своего лица. Это он теперь будет решать вопросы Тольятти в Госдуме? Это он – депутат, которого мы заслужили?
Как издевка над остатками гражданской позиции пришла рекомендация от «Умного голосования» Алексея Навального. Находящийся в заключении лидер оппозиции призвал жителей улицы Фрунзе поддержать на выборах в Госдуму Леонида Калашникова, а на выборах в Самарскую губернскую думу – Павла Туркова. Навальный не в том положении, чтобы издеваться над ним, чисто по-мужски его позиция вызывает уважение, но разве он сам не издевается над тольяттинцами? Или Алексей Навальный действительно готов обосновать, чем Калашников лучше той же Долгополовой? Тем, что он коммунист, а пионервожатая нет? К большому сожалению, «Умное голосование» полностью дискредитировало себя на этих выборах.
Тольятти не нужен депутат Госдумы – это единственный вывод, который напрашивается в этой ситуации. Пять лет назад Калашников и Бокк сражались за право спасать АВТОВАЗ. Депутатами стали оба. Оба спустя пять лет по итогам не произнесли ни слова о своей работе на поприще спасения автозавода. Ну и зачем тогда нам вообще депутаты? Какая разница, за какую партию голосовать, если реальные решения принимаются исполнительной властью и какие-то бонусы территория может получить, только если на нее перевернется КАМАЗ с федеральными пряниками.
Жители города часто повторяют: «На выборах все решили за нас». Когда-то давно, возможно, так и было, но настоящей политики в стране нет уже 10 лет. О чем тут страдать? Пожалуй, только о том, что местная избирательная кампания не показала даже какого-то проходного шоу. Никто ни с кем не подрался, никого не сняли за фото культурного центра «Автоград» на рекламной брошюре, не случилось войны компроматов. Скучно, зря только жарили попкорн.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 7247
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet