ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/29/2021 9:26:00

Депутаты Самарской губдумы потребовали открыть им новые ставки


В Самарской губдуме нового созыва может увеличиться число депутатов, которые будут получать парламентскую зарплату. Об этом на пленарном заседании 28 сентября сообщил председатель СГД Геннадий Котельников.
По его словам, и в КПРФ, и в «Единой России» есть депутаты, которые «могут выполнять свои функциональные обязанности очень ответственно, и эффективно, и качественно, но только на профессиональной основе». Вопрос о новых ставках обсуждался с губернатором и может быть вынесен уже на следующее заседание думы. «2-3 места точно будем просить еще», – уточнил Геннадий Котельников.
Как сообщает Самарское обозрение, пока же, как и в предыдущем созыве, основным местом работы дума является для 16 депутатов. В их числе – сам Геннадий Котельников, который, будучи спикером, тем не менее все три года в этой должности трудился на общественных началах. Теперь же, по словам спикера, он не имеет права так работать.
Трудоустроены в областном парламенте теперь и первый вице-спикер Марина Антимонова, а также вице-спикеры Александр Живайкин («Единая Россия») и Алексей Лескин (КПРФ). А вот третий вице-спикер – Александр Милеев – будет трудиться на общественных началах.
Среди председателей комитетов регулярно оплачиваться будет депутатский труд единороссов Виктора Кузнецова, Николая Лядина, Марины Сидухиной, Дмитрия Холина и коммуниста Геннадия Говоркова. Среди заместителей – Светланы Бескоровайной, Вячеслава Дормидонтова, Дмитрия Литвинова («Единая Россия»), Александра Степанова (ЛДПР), Максима Гусейнова («Справедливая Россия») и Романа Маркарова («Новые люди»).
16-м оплачиваемым парламентарием становится Марина Ерина (КПРФ), у которой пока нет никакой думской должности.
За свой счет поработают председатели комитетов Владимир Субботин, Екатерина Кузьмичева, Елена Крылова, Светлана Ильина, Андрей Мурзов и Николай Сомов. Все – члены «Единой России».
Таким образом, пока решено, что зарплату в думе будут получать 10 единороссов, 3 коммуниста и по одному депутату от ЛДПР, «СР» и «Новых людей».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2266
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet