ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/1/2021 2:10:00

Как принимали бюджет Самарской области: подробности


30 ноября состоялось внеочередное четвертое заседание Губернской думы, во время которого во втором и окончательном чтении был принят бюджет Самарской области на следующий и 2023-2024 годы. Участие в заседании принял Губернатор Дмитрий Азаров, депутаты Государственной думы, руководители министерств и ведомств региона.
Как сообщили TLTgorod в пресс-центре регионального правительства, после рассмотрения основных параметров главного финансового документа губернии в первом чтении, у депутатов совместно с министрами была возможность внести свои предложения по корректировке финансирования основных направлений социально-экономического развития региона.
В итоге было внесено 130 поправок к финансовой части проекта бюджета и восемь – к текстовой части. После обобщения число финансовых поправок составило 109. Из них: 12 уже были учтены в первоначальном проекте бюджета, 17 учли в текущем чтении, 21 поправку из-за недостаточной проработки отклонили на заседании профильного комитета.
Остальные финансовые поправки попали в так называемый «лист ожидания» и будут рассматриваться в ходе исполнения областного бюджета.
Большая работа по формированию бюджета была проведена и перед направлением документа в областной парламент. Напомним, по инициативе Дмитрия Азарова прошло открытое публичное обсуждение проекта бюджета на расширенном заседании Правительства региона. В нем участвовали представители всех органов власти, депутатского корпуса, политических партий, бизнеса, научного и экспертного сообщества, профсоюзы, общественники, ветеранские, молодежные и социально ориентированные организации, руководители государственных и частных предприятий из ключевых отраслей. Ими было предложено дополнительно увеличить расходы на капитальный ремонт школ и медицинских учреждений, выплаты семьям на содержание приемных детей, предусмотреть дополнительные средства на питание в пансионатах для ветеранов и инвалидов, в детских домах, на льготное лекарственное обеспечение и социальную поддержку медицинских работников. Также предложено сохранить текущий уровень господдержки для модернизации и технического оснащения сельского хозяйства.
Губернатор поблагодарил депутатский корпус и руководителей региональных министерств за масштабную работу, которая была предварительно проведена. 
«Я думаю, что те поправки, которые мы приняли в первом чтении, будут действительно оценены земляками. Важно, что они отражают мнение людей и многих общественных организаций, которые также заявляли эти поправки, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Отдельно отмечу работу депутатов государственной думы, членов Совета Федерации, представляющих наш регион, которые на финальном этапе в полной мере включились в защиту тех проектов, которые мы предварительно заявили». Особо Глава области поблагодарил первого заместителя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонида Симановского, который консолидировал командную работу.
«Все депутаты, не взирая на политические предпочтения и партии, включились в работу, и результат – налицо. Я хочу отметить, что такая консолидированная работа всегда приводит к результатам», – подчеркнул Дмитрий Азаров.
В регион из федерального бюджета на следующий год поступит 56,8 млрд рублей – это рекордная сумма. Она более чем в 3 раза превышает объем средств, направленных в региональную казну в 2018 году. 
«При принятии бюджета на 2021 год в декабре прошлого года мы учли цифру 53,6 млрд рублей. Это тоже была рекордная цифра для нашего региона, но сейчас она вновь увеличена. Более того, уверен, что в процессе исполнения бюджета мы получим дополнительные средства из федерального бюджета, – подчеркнул губернатор. – Конечно, для жителей области всегда важен вопрос, насколько руководитель региона, Правительство может отстаивать интересы Самарской области на федеральном уровне. Напомню, что когда-то рекордные цифры, которые выделялись нашему региону в преддверии Чемпионата мира по футболу, доходили до 20 миллиардов рублей. Вот сейчас уже 56,8 миллиардов. Лоббистские возможности – серьезные. Это позволяет нам увеличивать средства, которые регион получает из федерального бюджета каждый год. Основа для подобного рода решений, конечно, — эффективная работа по исполнению нацпроектов, по решению тех задач, которые ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин, которые являются и самыми актуальными вопросами для жителей нашего региона».
Важно отметить, что практически 70% средств бюджета (без учета дорожного фонда) будут направлены на выполнение социальных обязательств. С учетом внесенных поправок более 31 млрд рублей – с учетом платежей населения на ОМС, которые проходят через федеральный фонд, – будет направлено на систему здравоохранения, что имеет особую значимость в период пандемии. Более 35 млрд выделят на социальную защиту населения, в том числе на поддержку многодетных семей. Примерно столько же – на сферу образования и транспортную инфраструктуру.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3876
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 145
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet