ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/21/2021 3:09:00

В Самаре судят полицейских, продавших данные об "отравителях" Навального


В Самаре начинаются судебные разбирательства по громкому делу двух полицейских, которые, по версии следствия, продавали «на сторону» информацию из собственных баз МВД, которые считаются секретными. Об этом пишет КП-Самара.
Напомним, поиски «кротов» в полицейских рядах начались еще в прошлом году после расследования оппозиционного политика Алексея Навального о собственном отравлении. Силовики заподозрили, что кто-то помог отследить ему перемещения сотрудников силовых ведомств. Поиски вывели их на Telegram-канал, который торговал персональными данными и информацией из секретных баз силовых ведомств.
«Продавцов» искали по всей России, к делу подключилось Управление «К» БСТМ МВД России и ФСБ РФ. В итоге они вышли на одну из дежурных частей в Самаре. По итогам обысков опера выяснили, кто из полицейских мог скрываться под никами, которые вели переписку в Telegram-канале с покупателями.
Изначально был задержан обыкновенный дежурный Кирилл Чупров, в отношении которого уголовное дело возбудили по ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако по итогам расследования под суд он пошел в сопровождении своего бывшего начальника Алексея Борисова, который к тому моменту в ОВД прослужил более 20 лет.
Чупров сотрудничал со следствием, поэтому находится под домашним арестом, Борисов, видимо, нет, поэтому на время следствия и суда содержится в СИЗО. Обоих обвиняют во взяточничестве. В суд дело передали в начале декабря.
13 декабря в Самарском районном суде состоялось первое слушание, однако на нем рассматривался лишь вопрос о продлении меры пресечения подсудимым на время судебного следствия.
Оглашение обвинительного заключения и первые допросы запланированы на 23 декабря. Уголовное дело рассматривает судья Юлия Миронова. Подсудимым грозит от 7 до 12 лет реального лишения свободы. Признают ли они свою вину и если да, то в каком объеме, выяснится совсем скоро.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6546
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet