ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/12/2022 10:43:00

В Тольятти ищут способы поддержки семей мобилизованных


В Тольятти члены Общественной палаты поделились своим видением, как еще можно помочь семьям мобилизованных и военнослужащих, участвовавших в специальной военной операции. Как сообщает пресс-служба гордумы, крайне актуальный вопрос вызвал живую дискуссию, не обошлось и без эмоциональных выступлений.
Как было озвучено представителем департамента социального обеспечения Натальей Власовой, совместно с войсковыми частями организовано ситуативное взаимодействие по оказанию помощи военнослужащим, непосредственно принимавшим участие в проведении специальной военной операции, и их семьям. Сформирована система поддержки семей погибших военнослужащих в зависимости от уровней бюджетной системы. Предоставляется единовременная социальная выплата на оказание разовой материальной помощи семьям военнослужащих, погибших при проведении специальной военной операции, за счет средств бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Тольятти. Кроме того, вчера на внеочередном заседании Думы были приняты поправки, позволяющие реализовать право на закупку из местного бюджета товаров и услуг, необходимых для нужд армии.
При первичном общении с семьями погибших социальные службы формируют план работы с выявлением проблемных зон у каждой конкретной семьи.
Как отметила председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, законности и общественной безопасности Общественной палаты Мария Аввакумова, кроме материальной и медицинской помощи, такой категории граждан необходимо юридическое сопровождение: «Наше нотариальное сообщество приняло решение об обслуживании семей военнослужащих, участвующих в СВО, бесплатно и вне очереди. Мы организовали работу в выходные по графику. Было бы замечательно, если бы юридические консультации в такой форме и на таких условиях могли бы оказать адвокаты». Многие члены палаты поддержали подобную инициативу, не оставаться в стороне призвал и председатель Общественной палаты Виталий Гройсман.
Руководитель Тольяттинского местного отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Богатырев, постоянно поддерживающий связь с военнослужащими, рассказал о том, какая еще требуется им помощь, особенно семьям, где остались дети. Не лишним будет и помимо стандартного медицинского обслуживания поддержать здоровье раненых в санаториях, считает Валерий Богатырев.
Степан Филатов поднял еще одну острую тему – искусственное повышение цен на товары в аптеках и военторгах. Такое уже проходили в самом начале пандемии коронавируса. Члены Общественной палаты пришли к выводу о необходимости провести мониторинг цен в аптеках на препараты, входящие в состав так называемой аптечки для бойца. Материалы, полученные в ходе объезда аптек, могут стать поводом для обращения в прокуратуру для принятия мер.
Всё равно остается много вопросов. Чтобы снять часть из них и разъяснить какие-то моменты, 15 октября пройдет единый консультационный день для членов семей мобилизованных, добровольцев и военнослужащих.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2702
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet