ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/28/2023 11:43:00

Депутаты Тольятти не смогли найти консенсус по обращению в Госдуму


Вторая попытка тольяттинских депутатов принять обращение в Государственную думу относительно отмены комиссий за проведение платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг провалилась. И, скорее всего, виной тому политические амбиции.
По информации TLTgorod, на прошлом заседании местной думы представители фракции КПРФ вышли с инициативой обратиться в Государственную думу, чтобы та рассмотрела возможность принять законопроект, который бы вводил  запрет на взимание комиссионного вознаграждения за выполнение подобных платежей. Однако эту инициативу не поддержали. В полемике была высказана мысль — нельзя лишать заработка кредитные организации, операторов почтовой связи. А комиссионное вознаграждение – это их заработок.
Коммунисты, уловив данный посыл, исправились. На последнем заседании думы они уточнили, чего именно хотят добиться – ввести запрет на взимание комиссионного вознаграждения только с социально назащищённых слоев граждан, тех, кто получает какие-то социальные пособия и выплаты. А не со всех. Так что никто не лишает заработка кредитные организации.
Но, как оказалось, другая фракция «Единая Россия» тоже подготовила свой аналогичный проект решения, чтобы снять все разногласия.
 - Если мы хотим принять решение, а не устраивать дискусcии, то надо голосовать за него. Он не содержит никаких политических аспектов, — цитируют председателя фракции Дмитрия Микеля "Городские ведомости".
И напомнил, что именно депутаты Государственной думы от фракции «Единая Россия» были инициаторами  и проводниками предлагаемых изменений. В итоге ни проект коммунистов, ни проект единороссов не набрал нужное количество голосов, хотя ратовали все депутаты, по сути дела, за одно и то же.
«Консолидироваться они не смогли, каждая фракция тащила, образно говоря, одеяло на себя. Вместо заботы о нуждающихся депутаты, увы, продемонстрировали заботу о чём-то совершенно другом», - сказано в публикации.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3837
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet