ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/24/2011 10:49:00

Трех зайцев разом. «Единая Россия» поддержит власти Тольятти в решении городских проблем


     23 июня в исполкоме тольяттинского отделения партии «Единая Россия» прошла рабочая группа по формированию повестки дня заседания ближайшего политсовета. Одним из вопросов, который предстоит рассмотреть членам политсовета станет внесение изменений в бюджет г.о. Тольятти на плановый 2011 год и 2012 год. Проведение корректировки, по словам первого заместителя мэра г.о. Тольятти - заместителя секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Вадима Кирпичникова, в первую очередь, вызвано необходимостью обновления автотранспортного муниципального парка и организации дополнительных мест в детских садах.
     Данная рабочая группа создана сравнительно недавно – весной текущего года. В нее вошли члены политсовета, которые также представляют различные ветви власти. Так, например, секретарь тольяттинского отделения партии «Единая Россия» Николай Ренц является и депутатом Самарской Губернской думы. Вадим Кирпичников представляет исполнительную власть, Алексей Зверев и Артем Гончаров – законодательную. Рабочая группа призвана выявлять и обозначать наиболее важные городские проблемы, варианты решения которых предлагаются на обсуждение политсовета.
     Одна из болевых точек Тольятти – нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. Очередь остается довольно большой. «И это несмотря на то, что за период 2008-2010 год усилиями мэрии Тольятти при софинасировании из областного бюджета были реконструированы, выведены из коммерческого оборота такие площади, которые позволили без строительства новых детских садов открыть 100 дополнительных групп на 1870 мест», - отметил Николай Ренц. Эту цифру уже концу лета дополнит детский сад на улице Жукова. До реконструкции в этом здании находился Центр физкультуры и спорта ОАО «АВТОВАЗ». «Сейчас мэрией Тольятти ведется работа по ускорению финансирования строительства нового детского сада в 19 квартале Автозаводского района Тольятти. Помимо этого на ближайшее заседание думы мы намерены предложить депутатам предусмотреть в городском бюджете средства на ремонтно-восстановительные работы здания бывшего детсада на Ленинском проспекте,22 в размере 145 млн. рублей», - рассказал Вадим Кирпичников.
     Данный детский сад, как и остальные здания бывших детских садов, переданных от ОАО «АВТОВАЗ» муниципалитету, внесен в долгосрочную целевую программу «Дети г.о. Тольятти» на 2010-2020 годы. Начав своими силами реконструкцию первого садика из этой программы, муниципалитет рассчитывает приблизить старт работ по остальным. Тем более уже существуют определенные договоренности с Правительством Самарской области. При поддержке депутатов Самарской Губернской Думы финансирование на реконструкцию оставшихся четырех садиков из программы может быть заложено в областном бюджете на 2012 год. Реализация этих планов, по оценкам членов рабочей группы «Единой России», позволит обеспечить детишек от 3-7 лет местами в детских садах практически полностью.
Еще одним острым для Тольятти вопросом является существенный износ муниципального общественного транспорта. Реализуя задачу по обновлению как автобусного, так и троллейбусного парков, мэрия Тольятти намерена приобрести в текущем году 60 единиц подвижного состава для МП «ТПАТП №3» и 25 новых троллейбусов для МП «ТТУ» в 2012 году. Вся техника отвечает современным требованиям. Из 60 автобусов 5 поступят в улучшенной комплектации, включающей оборудование для перевозки людей с ограниченными возможностями. Еще 10 автобусов – повышенной вместимости, так называемые «гармошки» для перевозок сотрудников ОАО «АВТОВАЗ». Финансирование этих проектов предполагается их городского бюджета. Однако, чтобы излишне его не нагружать мэрия Тольятти провела переговоры со Сбербанком России и заключила рамочное соглашение о предоставлении МП «ТПАТП №3» заемных средств в размере 277 млн. рублей. «Сбербанк идет нам на встречу, существенно снижая ставку по кредиту», - отмечает Вадим Кирпичников. Залоговой базой для финансово-кредитного учреждения выступит муниципальная гарантия на сумму кредита за весь период использования заемных средств.
     Поставка троллейбусов предполагается в начале 2012 года. Но для начала проект по закупке новых троллейбусов должен пройти согласование операционного комитета Европейского Банка Реконструкции и Развития. Правление ЕБРР примет окончательное решение о реализации проекта в сентябре 2011 года. На подписание кредитного соглашения стороны могут выйти в октябре-ноябре 2011 года.
Николай Ренц обратил внимание членов рабочей группы на острую нехватку амбулаторной поликлинической помощи в новых кварталах Автозаводского района Тольятти. Мэрия Тольятти озвучивала долгосрочные планы по строительству поликлиники в 19 квартале. Однако есть возможность получить софинансирование из областного бюджета уже в 2012 году.  Речь идет о недостроенном здании школы в 16 квартале. Николай Ренц выступил с предложением реконструировать один из блоков школы под офисы врачей общей практики.
     «1 июня во время визита в Тольятти губернатор Владимир Артяков в присутствии мэра Анатолия Пушкова и министра здравоохранения и социального развития Геннадия Гридасова подтвердил, что при наличии проекта на реконструкцию этого здания, Правительство Самарской области подставит свое плечо и выделит средства на проведение работ», - сообщил секретарь политсовета. Проведение необходимых экспертиз и корректировка проекта потребует порядка 6 млн. рублей. После этого муниципалитет может подавать заявку в область на получение софинансирования в 2012 году. На реализацию проекта необходимо будет примерно 120 млн. рублей в зависимости от оснащенности оборудованием. Николай Ренц заверил, что в данном случае не будет речи о приобретении какого-то оттягивающего сроки введения в эксплуатацию дорогостоящего оборудования. «Все исследования можно будет осуществлять на базе существующих клиник. Главная проблема не в оборудовании, в отсутствии мест для приема граждан. Большей проблемы здравоохранения Тольятти, чем отсутствие поликлиник в новых кварталах по большому счету нет», - резюмировал Николай Ренц.
     Вадим Кирпичников в свою очередь обещал, что данная корректировка бюджета будет включена в проект и предложена депутатам Думы Тольятти на ближайшем заседании 6 июля. Пока же все озвученные изменения предстоит рассмотреть членам политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 27 июня.  
Просмотров: 3092
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 156
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet