ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/18/2011 11:54:00

Тольяттинские «справороссы» переходят к своим главным конкурентам


Отделение «Справедливой России» Автограда продолжают сотрясать скандалы. В мае областное руководство парторганизации разогнало совет местного отделения, который был оппозиционно настроен к главе тольяттинских эсеров Михаилу Маряхину. Теперь же выйти из фракции в гордуме грозится депутат Артур Чубаркин, который два года назад возглавлял список партии на выборах в гордуму. А один из бывших лидеров партъячейки Сергей Бабков так и вовсе решил присоединиться к Общероссийскому народному фронту.
Просится на волю
- Я действительно подумываю о выходе из партии, - признался «Репортеру» Артур Чубаркин. - Областное партруководство разогнало актив отделения. Из тех людей, с кем мы начинали работать в "СР" с момента ее создания, остался я один. Партия ведет неадекватную кадровую политику. В моих глазах «Справедливая Россия» себя дискредитировала. В нее шли люди, которые повелись на слово «справедливость». Но справедливостью здесь и не пахнет. В итоге партию в области возглавили зубастые лидеры, которые отстаивают собственные интересы. Я не вижу ничего, что может изменить ситуацию в ней.
Депутат сообщил также, что решение о том, покинет он партию или останется, примет до сентября.
- Меня сдерживает тот факт, что я избирался по партийному списку и за мной стоят люди, - объяснил он свои сомнения.
Впрочем, в руководстве местного отделения о желании функционера ничего не знают.
- Артур Чубаркин о своем решении о выходе из состава фракции и партии не заявлял, - говорит лидер тольяттинского отделения партии Михаил Маряхин. - В среду было заседание местного политсовета, эти вопросы даже не поднимались.
Сейчас во фракции эсеров в гордуме Автограда числятся три человека: Михаил Маряхин, Артур Чубаркин и беспартийный Борислав Гринблат. По словам экс-члена совета местного отделения "СР" Сергея Бабкова, исключенного за критику городского партруководства, в случае выхода Чубаркина из состава фракции она перестанет быть легитимной, поскольку потеряет единственного депутата, избранного по спискам.
Впрочем, в аппарате реготделения «Справедливой России» считают, что после выхода Чубаркина из партии его место займет второй кандидат в списке, и это никак не отразится на работе фракции. В случае же, если Чубаркин покинет лишь фракцию, реготделение само поставит вопрос о его исключении, пригрозили в его руководстве.
Сменил ориентацию
Возможный демарш Чубаркина - это еще «цветочки». Больше всех отличился Сергей Бабков: прихватив с собой часть бывшего актива эсеров, он направился в Народный фронт, созданный под эгидой «Единой России», главного политического оппонента «СР».
- Решение о вступлении в ОНФ я принимал лично, - сказал Бабков. - Со мной в ОНФ также вступила часть бывшего актива «СР». Дело в том, что я возглавляю общественную организацию «Международная гражданская инициатива «За мир на планете Земля». Многие из тольяттинских «справороссов» состояли в этой организации.
Еще Бабков сообщил, что планирует принять участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Самарской губдумы.
- Это не какая-то обида на бывших однопартийцев или месть, - объяснил он. - Просто сейчас «СР» - это не партия социал-демократического направления. Кроме того, я в первую очередь общественник, и мне хочется реализовать себя. 
Просмотров: 3561
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet