ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/27/2011 11:31:00

Дума Тольятти утвердила поправки в бюджет 2011 года и на плановый период 2012 года


Согласно им доходы и расходы бюджета увеличены за счет средств вышестоящих бюджетов на 295,5 млн рублей в 2011 году и на 70,5 млн рублей в 2012 году. Увеличиваются расходы на проведение капитального ремонта в детских дошкольных учреждениях, проведение мероприятий с несовершеннолетними, ремонт автомобильных дорог и прочее. Одновременно с этим сокращаются расходы в размере 50 млн рублей на проектирование и реконструкцию системы отведения очищенных сточных вод.
Собственные доходы бюджета после корректировки уменьшены на 98,8 млн рублей и составили 6,4 млрд рублей.
В связи с уточнениями расчетов по земельному налогу, уплачиваемому бюджетными учреждениями, его поступления увеличены на 39,7 млн рублей. На 194,6 млн рублей уменьшены доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Как и ожидалось, мэрия вышла с уточнениями и в части снижения поступлений арендных платежей за земли, находящиеся в черте города, собственность на которые не разграничена. Уменьшение составило 206,8 млн рублей.
Депутаты утвердили уточнение расходов бюджета на повышение должностных окладов воспитателям и помощникам воспитателей. Их зарплата возрастет на 30% так же как и педагогов. Если на повышение зарплат педагогам средства будут выделены из областного бюджета, то сотрудникам ДОУ из муниципального. Ежемесячное вознаграждение воспитателей ДОУ возрастет с 8,6 тыс рублей до 11,3 тыс рублей, помощников воспитателей - с 6,3 тыс рублей до 8,2 тыс рублей. Повышение коснется персонала не только 86 муниципальных детских садов, но и 48 учреждений АНО «Планета детства «Лада». На эти цели в городском бюджете предусмотрено 47,4 млн. рублей. В ходе рассмотрения этого вопроса депутаты рекомендовали мэрии в дальнейшем найти возможность для повышения зарплат еще одной категории работникам дополнительного образования. Чтобы увеличить работникам дополнительного образования заработную плату на 10% необходима сумма 6 млн рублей. «При формировании бюджета нынешнего года депутатам удалось сохранить его социальную ориентированность, благодаря чему были предусмотрены средства на повышение зарплат бюджетников. С июня этого года они возросли на 6,5 %. Теперь у нас появилась возможность существенно помочь сотрудникам дошкольных учреждений, чья работа, к сожалению, является одной из самых низкооплачиваемых», - заявил в ходе заседания комиссия по бюджету и экономической политике Сергей Колмыков.
В этот же перечень поправок вошли средства на расселение аварийного подъезда дома № 55 по улице Ворошилова. «Те, кто следил за ходом событий, знают, что первоначально необходимая для этого сумма закладывалась в резервном фонде мэра, а теперь финансирование будет открыто по линии реализации Программы переселения из ветхого и аварийного жилья, утвержденной 20 сентября. Благодаря этому механизм приобретения квартир для пострадавших будет более четким. Для меня в данной ситуации важно то, что издержки на переселение жильцов, в конечном итоге, должны быть возложены на виновных, допустивших незаконное возведение дома-вставки и деформацию соседнего подъезда. Да, власти должны позаботиться о жильцах проблемного подъезда, но справедливость требует того, чтобы бремя затрат несли не налогоплательщики, а, прежде всего, коммерсанты, затеявшие незаконное строительство», - комментирует депутат Степан Филатов. На покупку квартир и расселение жителей аварийного дома в бюджете заложено 71,2 млн. рублей. «Все технические вопросы улажены, проблема будет решена в кратчайшие сроки. Более того, жители получат дополнительные единовременные выплаты на компенсацию неудобств, связанных с переездом» – заверил вице-мэр Вадим Кирпичников. Социальная выплата будет предоставлена из расчета 30 тыс рублей на одинокопроживающего гражданина и по 15 тыс рублей на человека, при проживании в квартире двух и более людей. Аналогичная выплата будет предоставлена и жителям дома по улице Советская,52 признанного аварийным. Для расселения граждан из восьми квартир в бюджете заложено 13,3 млн рублей.
Источником дополнительных расходов послужит экономия, полученная в результате проведения муниципальных торгов – 19 млн рублей. Еще 80 млн рублей будет компенсировано из резервного фонда мэра. 6,9 млн рублей будет переведено из средств на исполнение судебных исков. 224,4 млн рублей сняты с главных распорядителей бюджетных средств по предварительной договоренности с ними. Руководитель Контрольно-счетной палаты думы Тольятти Константин Яковлев отметил, то, с какой легкостью мэрия снимает миллионы с департаментов. «В бюджете видимо есть какие-то затычки, которые мы теперь перераспределяем. У нас отпала необходимость ремонтировать школы? Нет. Получается, никто никогда на эти деньги не претендовал. Все это говорит о качестве планирования мэрии», - прокомментировал Константин Яковлев. Депутат Николай Лексин обратил внимание на то, что. К примеру, с департамента образования снимается 16 млн рублей. «Как они так были запланированы, что теперь их можно безболезненно снять? Те миллионы, которые снимаются с департамента образования, могли бы пойти на индексацию заработных плат педагогам в сфере дополнительного образования. Я не вижу позиции руководства профильной сферы в мэрии в части отстаивания интересов своих сотрудников», - недоумевает депутат. «При проведении этого решения мэрия руководствовалась принципом приоритетности задач, которые стоят перед нами. Те остатки, которые были свободны от бюджетных обязательств, и не были расторгованы, мы еще раз посмотрели с заместителями мэра на необходимость проведения этих работ в 2011 году. Что-то было перенесено на 2012 год», - объяснил руководитель департамента финансов мэрии Тольятти Григорий Гильгулин. Депутат Алексей Бузинный выступил с предложением отправить бюджет на согласительную комиссию: «Мэрия озвучивает довольно пессимистичные прогнозы по бюджету до конца года. Очевидно, что в думе еще не раз придется принимать поправки в главный финансовый документ города. На мой взгляд, целесообразнее было бы собрать согласительную комиссию и внимательно посмотреть эту ситуацию уже сегодня по каждой статье возможность сокращения и увеличения расходов. Не стоит принимать поспешных решений. Мы должны понимать, с каким результатом город выйдет на конец года. Если мы сейчас проведем сокращения, то слова Гильгулина о том, что потом мэрия найдет средства на покрытие иных расходов – это лишь слова». Однако депутаты не поддержали инициативу Бузинного и корректировки в бюджет были приняты. 
Просмотров: 3586
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet