ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/20/2012 1:14:00

(мнение) В отставке Алексея Бендусова виноват Тольятти? Комментарии


Алексей Бендусов

Алексей Бендусов

Вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области Бендусов Алексей Иванович в связи с переводом на работу в другой орган государственной власти освобожден от должности на основании постановления Губернатора Николая Меркушкина. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.
Тему перехода в «другой орган государственной власти» одного из самых влиятельных чиновников правительства Самарской области (кто-то считает, что - даже самого влиятельного) не мог оставить без внимания блогер Дмитрий Бегун.
Его комментарий:
-Когда я говорил, что Бендусова турнут в ходе второй кампании по зачистке Белого дома, мне говорили, б*я, эта х**ня, кто-то с пеной у рта доказывал, что я подонок... А подонком оказался совсем другой человек, а также те, кто помогал Бендусову рыть самому себе яму, уверяя Алексея Ивановича в его политическом таланте и чутье.
Известные эксперты прокомментировали кадровую новость для Засекин.Ру
Андрей Фёдоров, генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга»:
- Ещё когда прошла первая волна формирования Меркушкиным своей новой команды, было очевидно, что будет и вторая волна. При этом мне лично весьма осведомлённые и квалифицированные люди говорили, что к концу года конфигурация областного правительства изменится целиком. О том, что Бендусов будет снят, говорили буквально все, причём называлась ещё фамилия Нефёдова… Совершенно очевидно, что в нынешнем составе областного правительства есть люди, которые по тем или иным причинам Меркушкину не подходят. Таким человеком в гораздо большей степени, чем тот же Нефёдов, был, безусловно, Бендусов. Поэтому я этой отставке не удивлён.
  
Лев Павлючков, политтехнолог.
- Я думаю, что Алексей Бендусов распрощался со своей должностью за провал выборов в Тольятти. Точнее, за неформальную поддержку кандидатуры Сергея Андреева. И я полагаю, что сейчас, когда у Николая Меркушкина есть необходимость в увеличении популярности «Единой России» и результативности её предвыборных кампании, он хочет опереться на людей, у которых есть репутация настоящих борцов за достижение результатов в пользу «Единой России». И это достижения – любыми путями. Вот и всё, ситуация абсолютно ожидаемая. Мне казалось, что он покинет свой пост гораздо раньше.
Сергей Дьячков, социолог, почётный гражданин города Тольятти.
- Я ожидал этой отставки. Он был у Николая Меркушкина не в той дырке затычка. Насколько я знаю, Владимир Артяков, уходя, временно просил оставить Алексея Бендусова на посту. Видимо, Бендусову подыскивали место.
Бендусов никак не подходил Меркушкину своими методами работы, своим отношением ко многим вещам. Это вполне ожидалось. Как говорится, скатертью дорожка.
- Учитывая, что Артяков просил «подержать» Бендусова, место подыскивали вице-губернатору неплохое. Поэтому вполне возможно, что Алексей Иванович может занять, как некоторые говорят, должность федерального инспектора.
- Ожидают ли нас ещё отставки?
- Громких отставок уже не осталось.
- Александр Нефёдов?
- Нефёдов пахарь, он вполне может подойти Николаю Меркушкину, поскольку за Владимира Артякова работал не покладая рук. Он может быть отстранён, если не сумеет вписаться в команду Меркушкина. Так что если это и будет отставка, то не громкая, а по необходимости  
Просмотров: 13770
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 157
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet