ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/1/2013 2 :13:00

(мнение) Итоги встречи мэра Андреева с блогерами: четверка с минусом


Судя по оговоркам, Сергей Андреев думал о доме

Судя по оговоркам, Сергей Андреев думал о доме

Тема дня в тольяттинской зоне Рунета – встреча местных блогеров с мэром города Сергеем Андреевым. Сергей Игоревич два с половиной часа отвечал на вопросы своих гостей.  Если суммировать мнения участников встречи, то выходит «четверка с минусом» по пятибалльной системе.
«Если бы не "метафизические" вопросы от некоторых блогеров, которые вызывали сон и одновременно желание убить вопрошающих, встречу можно было бы признать отличной, - пишет Дмитрий inside-tlt Блинов. - А так "хорошо". Просто "хорошо".
Положительно отозвался о прошедшем мероприятии и Вадим chronograph Кондратьев. "При прошлых мэрах такое и представить было невозможно, их и на оффициальных-то мероприятиях не часто можно было увидеть, не говоря уже о том, чтобы встретиться и поговорить лицом к лицу, - считает Кондратьев. - В этом плане Сергей Андреев мне очень симпатизирует, он всегда открыт к диалогу". 
Вячеслав tltgorod Смирнов, больше занятый фотографированием, расценил встречу мэра с блогером как повод поговорить об известных городских проблемах.
"Ничего особо эксклюзивного не произошло, на любой другой встрече с горожанами круг вопросов был бы примерно одинаков, - пишет Смирнов. - К тому же на изрядную часть вопросов было уже неоднократно отвечено в другое время и в другом месте. Больше всего уделили внимание различным транспортным проблемам, вспомнили о лесе и о политических оппонентах.
Так или иначе, первый блин не вышел комом. Не стоит забывать, что, как пишет Дмитрий ruzovdmitry Рузов, блогеры, которые стали инициаторами встречи, по сути ходили на разведку.  
"Поскольку никакого регламента предложено не было, вопросы и реплики следовали в блиц-режиме, - поясняет Рузов. - В этом формате более активные участники тянули одеяло на себя. Для большего количества кабинета на мой взгляд было бы маловато. С критериями отбора приглашенных встречи тоже мутно. В итоге были и лоялисты, и противники, и люди озабоченные вопросами внеполитического поля. 
Сказать, что были заданы все больные вопросы не берусь. Тем более, что на половину тех, которые все же были заданы внятных ответов не последовало".
По наблюдениям Юлии mi-feliz Кудеровой, единственной представительницы прекрасного пола на встрече, Сергей Андреев сумел показать себя как настоящий политик. Со всеми "плюсами" и "минусами".  
"Мне показалось, что у некоторых цель была лишь бы задать свой вопрос, а что ответит мэр - неинтересно, потому что "ну по-любому всей правды не скажет", - делится впечатлениями Юлия. - Я своей задачей видела рассмотреть, что представляют из себя люди формирующие местную блогосферу и сам Андреев. У меня есть очень полезный талант - я вижу людей насквозь, вижу истинную природу их поведения. На лице и одежде все написано: у кого какая жизнь, какие комплексы, какая жена, какое было детство и отношения с родителями, кто живет в гармонии с собой, а кто всеми силами самоутверждается за чужой счет. 
Сергей Игоревич - настоящий политик. Со всеми минусами и плюсами этого звания. На вопросы отвечал с одной стороны обстоятельно, а с другой смысл был один "денег нет, множить чиновничий аппарат мы не будем". Предсказуемые ответы, предсказуемое поведение, но все честно, без напыщенности. Другого я не ожидала от него, а он от нас".  
Как считает Максим max-i-k Шиттик, встреча прошла в слегка напряженной обстановке. "Мэр был уставший, гости разношерстны, - вспоминает Шиттик. - О чем говорить никто не знал. Пока одни в уме перебирали вопросы, другие размышляли а шо бы спросить. Хозяин кабинета пытался понять, что собственно хотят эти люди и, судя по некоторым оговоркам, думал о доме".
У Алексея tltpravda Напылова встреча вызвала отрицательные эмоции. 
"Встреча мэра Тольятти с блоггерами, вызвавшая предварительные бурные обсуждения в сети, оказалась довольно вялой, - пишет он. - Подавляющее большинство вопросов было скучными и давным-давно описанными в СМИ. Практически все собравшиеся были лояльны к Сергею Андрееву и даже острые вопросы, например, про судьбу троллейбусов, начинали с фраз вроде «тут вот на вас в интернете нехорошие блоггеры наезжают... Плюшки были не очень. Холодные пирожки с картошкой и треугольнички с фаршем. Их небольшое количество (примерно по одному на каждого) и небольшой размер не радовали. Большинство стеснялось есть, поэтому я употребил штук пять, но все равно не наелся. Так что разговоры о том, что мэрия «прикармливает блоггеров», совершенно не соответствуют действительности".

 
Просмотров: 11580
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet