ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/7/2013 1 2:03:00

Мэр города Сергей Андреев проявляет непоследовательность


Сергей Андреев

Сергей Андреев

Позиция Сергея Игоревича относительно КСП думы хорошо известна в городском сообществе: контрольно-счетная палата Думы на настоящий момент не имеет права проверять органы местного самоуправления. Два года назад нужно было внести изменения в устав Тольятти и прописать, что КСП является органом местного самоуправления с соответствующими правами. Этого сделано не было, несмотря на протест прокурора по поводу несоответствия Устава российскому законодательству. В связи с этим, КСП до сих пор является структурным подразделением Думы, поэтому она может проверять только внутренние расходы Думы, но никак не другие органы местного самоуправления.
Однако, как оказалось, еще полгода назад мэр был иного мнения на сей счет. В распоряжение tltgorod попал документ, подписанный Сергеем Андреевым - письмо тогда еще председателю думы Алексею Звереву относительно представления прокурора. Приведем несколько выдержек из него. В соответствии с ч.2 ст. 3 ФЗ№6 контрольно –счетный орган муниципального образования является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и образуется представительным органом муниципального образования. Этот закон не содержит правовых норм, указывающих на обязательность формирования контрольно –счетных органов во всех муниципальных образованиях, равно как не обязательно придание контрольно – счетным органам статус юридического лица, пишет Андреев. Муниципальный финансовый контроль представительного органа муниципального образования предусматривает его право как на создание контрольного органа в структуре думы, так и на образование самостоятельного органа местного самоуправления. В подтверждении данной позиции приводится пример нормы абзаца третьего ч.2 ст. 264 БК РФ. В соответствии с ней внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета может осуществляться не только органом муниципального финансового контроля, но и непосредственно самим представительным органом в порядке, установленном муниципальным правовым актом представительного органа с соблюдением требований БК РФ. При этом необходимо иметь ввиду, что использование законодателем «постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля» подразумевает, что деятельность контрольно – счетного органа не может быть приостановлена, в том числе в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа…Как говорится, комментарии тут излишни…  
Просмотров: 4654
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet