ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/14/2013 4:38:00

Депутаты одобрили изменения в главный финансовый документ Тольятти


Александр Денисов, председатель ТГД

Александр Денисов, председатель ТГД

Более трех миллиардов рублей будут выделены областью нашему городу уже в ближайшее время – такова основная суть изменений в городской бюджет, одобренных в ходе сегодняшнего заседания тольяттинского парламента. Столь внушительная сумма – результат совместных усилий губернатора Николая Меркушкина, представителей Тольятти в губернском заксобрании и депутатов городской Думы.
По общему мнению участников заседания, благодаря такой масштабной помощи, муниципалитет сможет существенно продвинуться в решении целого ряда острых вопросов. Один из них – ремонт дорог. Как известно, на протяжении многих лет городу на эти цели просто не хватало средств, поэтому нет ничего удивительного, что в настоящее время большинство магистральных дорог и внутриквартальных проездов Тольятти находятся в удручающем состоянии.
Однако в этом году ситуация должна будет измениться. На капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из выделенных областью ассигнований будет израсходовано более 700 миллионов рублей, более 300 пойдут на восстановление дворовых проездов и территорий. Причем, как отметил председатель городской Думы Александр Денисов, все конкурсные процедуры по определению исполнителей работ планируется провести еще до конца апреля. Только в этом случае подрядчики смогут использовать в полной мере оптимальные погодные условия. А это в свою очередь повлияет и на качество ремонта, к которому, по словам спикера, в этом году будет проявлено особое внимание.
Значительная часть из выделенных областным бюджетом средств предназначены для решения проблем городского образования. К примеру, 142 миллиона рублей будут потрачены на ремонт спортивных залов в 34 школах города. По словам заместителя председателя комиссии по социальной политике Татьяны Подоляко, таким образом, образовательные учреждения получат возможность не только лучше заботиться о здоровье своих воспитанников, но и стать для жителей микрорайонов своеобразными физкультурно-оздоровительными центрами. Поддержка будет оказана и 19 учреждениям дополнительного образования, реализующим программы научно-технической направленности. Для развития своей материально-технической базы они получат более 28 миллионов рублей.
Не остались без внимания и те категории тольяттинцев, кто особо нуждается в дополнительной помощи со стороны властей. Речь, прежде всего, идет о молодых семьях и малоимущих гражданах. В результате усилий фракции «Единая Россия», как и планировалось ранее, для софинансирования программы, нацеленной на улучшение жилищных условий молодых семей, только из городской казны будет выделено более 58 миллионов рублей. А вот средства областного бюджета, предназначенные для этих целей, в дальнейшем планируется увеличить до 1 миллиарда рублей. Кроме того, для малоимущих жителей Комсомольского района предусмотрены средства для частичной оплаты коммунальной услуги по отоплению. Пока число тех, кому предназначена эта выплата не так велико, как хотелось бы депутатам, но по словам, председателя парламента Александра Денисова, будет сделано все возможное, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.
Комментируя утвержденные городской Думой поправки, председатель комиссии по бюджету и экономической политике Сергей Колмыков особо подчеркнул то, с каким пониманием и готовностью отреагировали областные власти на обращение Тольятти за финансовой помощью. «Многое из того, что вошло в принятый нами документ, еще буквально несколько дней назад было озвучено на встрече главы региона с жителями Тольятти. А теперь эти инициативы будут воплощены на практике. Добиться этого, на мой взгляд, удалось благодаря консолидированной позиции губернских, и городских властей, направленной исключительно на благо горожан».
Тольятти дополнительно получит более трех миллиардов рублей – такова основная суть поправок, внесенных депутатами в городской бюджет на сегодняшнем заседании парламента. Благодаря безвозмездным поступлениям из области, в этом году нашем городе удастся реализовать масштабные социально значимые мероприятия.
Просмотров: 3713
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet