ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В августе портал посетило 56 203 человек, 343 082 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/7/2013 1 2:00:00

Усилия депутатского корпуса Тольятти направлены на уменьшение коммунальных платежей


Алексей Альшин

Алексей Альшин

Добиваясь снижения платы за тепло для жителей Комсомольска и Портпоселка, участники заседания Думы г.о. Тольятти 6 марта приняли обращение, адресованное губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Главу региона просят рассмотреть возможность выработки правового решения по ограничению с 1 января 2013 года роста платы граждан за коммунальные услуги с учётом практики других регионов  и муниципальных образований нашей страны. В целях снижения социальной напряженности также подготовлены обращения в правительство области и мэру Тольятти.
Реагируя на многочисленные жалобы, поступающие от жителей Комсомольского района и микрорайона Портовый  в связи с резким увеличением в январе платежей за коммунальные услуги, депутаты городского парламента наметили ряд мер, которые позволяют снять остроту проблемы. Эти шаги подробно обсуждались в рамках рабочей группы, возглавляет которую председатель комиссии по городскому хозяйству Думы Алексей Альшин. А теперь началось их последовательное претворение в жизнь.
Поскольку «утяжеление» в сравнении с прошлым годом сумм в квитанциях ЖКХ произошло вследствие отмены предельного индекса роста платы квартплаты,  депутаты и решили добиваться возвращения прежней практики ограничений. Тем более, что в отдельных регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации, таких как Кировская, Свердловская, Саратовская области, а также в соседней  Самаре в том или ином виде до сих пор применяются схемы сдерживания роста платы граждан за коммунальные услуги.
 
Немаловажно, что 25 февраля, проводя совещание по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, Президент России Владимир Путин дал поручение о восстановлении действия норм законодательства, ограничивающего рост платы граждан на уровне установленных по муниципальным образованиям предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
На этом фоне усилия депутатов Думы г.о. Тольятти выглядят как действия, которые соответствуют логике Президента и должны принести результат, а именно: существенно облегчить бремя квартплаты жителей Комсомольска и Портпоселка. Для справки: увеличение платы за теплоснабжение для горожан, проживающих в указанных районах, по отношению к I полугодию 2012 года составило ориентировочно до 50%, а к декабрю 2012 года - до 25%.
Принимая во внимание перечисленные обстоятельства, участники заседания городского парламента 6 марта утвердили текст обращения к главе региона Николаю Меркушкину с просьбой рассмотреть возможность выработки правового решения по ограничению с 1 января 2013 года роста платы граждан за коммунальные услуги для жителей Тольятти с учётом практики других регионов и муниципальных образований Российской Федерации.
Кроме того, депутаты приняли текст обращения в адрес вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александру Нефёдову. Цель данного документа - проверка обоснованности установления и применения тарифов на тепловую энергию ООО «Волжские коммунальные системы», обслуживающей жилой фонд Комсомольска. В состав комиссии предлагается включить депутатов Думы г.о.Тольятти.  
Поясняя подоплеку этого шага,  депутат Борислав Гринблат обращает внимание на то, что чрезвычайно высокий тариф ООО «ВоКС» связан, помимо прочего, и с нормативами потребления тепловой энергии, которые рассчитываются исходя из температурного режима суровой зимы. Но на самом деле морозы за минус 20 градусов бывают не так часто, а, значит, фактические объемы отпуска тепла должны быть ниже используемых в расчетах. Это подтверждается показателями общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов – в тех многоквартирных домах, где они установлены, экономия по теплу достигает 30%. В денежном выражении это десятки миллионов рублей, которые и могли бы использоваться для нивелирования роста квартплаты в Комсомольске и Портпоселке. 
Еще одно обращение, принятое на заседании Думы г.о. Тольятти 6 марта, будет направлено мэру Тольятти. Его суть - оказание с 1 января 2013 года дополнительных мер социальной поддержки гражданам, проживающим в Комсомольском районе и микрорайоне Портовый, на частичную оплату коммунальной услуги по отоплению.  
Просмотров: 4764
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet