ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/14/2014 12:18:00

(мнение) Мэр Тольятти Андреев подписал письмо в поддержку Макаревича...


В поддержку Макаревича подписывались люди Прохорова

В поддержку Макаревича подписывались люди Прохорова

Мэр Тольятти Сергей Андреев подписал письмо в поддержку Андрея Макаревича. Слушал дискуссию по этому поводу на местном радио, основной аргумент поддерживающих слушателей - личность Макаревича. Он и то, они и се, и вообще - талант. Не отказывая ему в последнем, попытаемся понять, что происходит.
Очевидно: ни в какой защите Макаревич не нуждается. Некий депутат предложил лишить его наград, но это слово против слова - не более. Ничего подобного «кулинару-дайверу» не грозило. Тогда зачем понадобилось это письмо? Это скрытая форма определенных групп
влияния и людей, ангажированных против присоединения Крыма и усиления России против того, что когда-то император Александр III назвал: «РОССИЯ сосредотачивается».
Смотрим: кто же они, противники российского возрождения? Сразу же бросается в глаза, что это фактически весь избирательный штаб олигарха Михаила Прохорова, те, кого он содержит (финансирует), кто исповедует его либеральные взгляды на развитие России, кто
выступает против новой политики Владимира Путина. Под письмом подписались представители «болотной» оппозиции, брат и сестра Прохоровы (неслучайно они во главе списка), актеры, музыканты, журналисты и много кого - 41 человек. Люди разные: Лия Ахеджакова, призывавшая 20 лет назад убивать депутатов Верховного Совета, и доктор Лиза - врач, отдающая всю себя в помощь бездомным, больным.
Понятно, что у каждого свое понимание, тем более что письмо составлено довольно ловко, так, чтобы многих ввести в заблуждение по поводу самого повода. Из ничего специально развернута кампания якобы против «гонений на инакомыслящих», а рокера Макаревича сравнивают с Пастернаком и Сахаровым. Но власть никаких гонений ни на музыканта, ни на кого-либо, насколько известно, не устраивала. Значит, дело вовсе не в Макаревиче. Он лишь - повод, причем высосанный из либерального пальца.
Сам Макаревич никогда не боролся с властью: ни в советское время, ни, тем более, позже. В его текстах, конечно, была «фига в кармане», но не более того. Он был из влиятельной, очень состоятельной семьи, так что его, в общем, все устраивало: гастроли, поклонники, успех. Ну а без фрондерства не обходилась ни одна тогдашняя рок-группа. В газетах «Машину» критиковали, но жить и зарабатывать не мешали. Это не то, что Александру Башлачеву - гениальному поэту, музыканту. Тот, не видя выхода для личного творчества, покончил с собой. У Макара - все было в порядке, новая власть его привечала и обхаживала: Путин - наградил, Медведев - в друзья набивался.
 Повторюсь: подписанты подняли волну не по поводу Макаревича - у них свои известные цели. Кто-то совершенно искренен в своем непонимании, кто-то - «конвертирует» свои слова и дела в валюту, а кто-то - отчаянно желает поражения своей стране. Но есть еще одно письмо - о нем не кричит либеральная пресса, его немногие читали, хотя подписали всемирноизвестные, талантливые и уважаемые люди. Но они из другого «лагеря». Письмо это в поддержку присоединения Крыма. Там более 150 деятелей культуры: Баталов, Табаков, Лановой, Валерий Фокин, почетный гражданин Тольятти Владимир Спиваков, Шахназаров, Кобзон, Гергиев, Башмет...Что ни имя - эпоха, высочайшие достижения в своей профессии. И что? Гергиеву (!) во Франции устроили протестный пикет. Этим, думаю, и объясняется война писем, отношение к каждому из них.
Мерзкая антироссийская политика разделяет не только людей и страны, она внедряет в неустойчивые сознания мысли о ничтожности нашей России. Понятно, что и там есть убеждения.
Я сам когда-то подписывал письма против ввода советских войск в Чехословакию, в поддержку Сахарова, других диссидентов, в защиту прав инвалидов. Это были мои убеждения, но я протестовал против действий властей, с которыми был не согласен. Тогда это было куда опасней, и власть реагировала жестко.
В перестройку действовали уже по-другому: предлагали мне машину, деньги, чтобы я изменил позицию на конференции по созданию всероссийского общества инвалидов. Но мы убеждениями не торговали. Сейчас новое поколение считает, что купить можно все, вопрос только в сумме. Я им сочувствую. По-своему это несчастные люди, всех меряют по себе.
Пока наша внутренняя оппозиция пытается расшатывать общественную стабильность, на Украине восстал юго-восток. Это уже серьезно. Киев наверняка бросит войска, и тогда возможна кровь. Поэтому письма лишь кажутся безобидными. Мы помним из истории, какой ценой приходится за них платить.
Я бывал в Славянке, где все-таки пролилась кровь. Это курортный город для спинальников — шахтеров, получившие травмы позвоночника при авариях в шахтах. И на этот город бросили войска! Ну что, отечественные либералы? Вот она мерзкая демократия осатаневших националистов, предателей нации, агентов влияния, властолюбивых пасторов и саентологов! Их даже не остановил праздник — вербное воскресенье (вход Господа в Иерусалим).
Им не нужна родина, им нужна территория, даже ценой гражданской войны, ценой гибели людей. Как это знакомо! Февраль 1917г., октябрь 1993г...
Люди, будьте бдительны! До России — один шаг! 
Сергей Дьячков 
Просмотров: 12102
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet