ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/8/2014 1 :45:00

(мнение) Меркушкин просит правительство вернуть самарское время


Губернатор Самарской области Николай Меркушкин готовит письмо в Правительство РФ с просьбой вернуть самарское время. Об этом сообщил в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
- Только что меня вызвали в Думу для согласования проекта совместного ответа губернатора и спикера Думы на запрос Правительства РФ в отношении позиции субъекта какое время (часовой пояс) нам в Самарской области нужно. Это связано как с известными решениями Госдумы так и с пришедшей телеграммой за подписью Дворковича. Меня как активного в этой теме депутата попросили принять участие в согласовании письма, и всю прошлую неделю мы с правовым управлением Губдумы его отрабатывали. В итоге написали нашу позицию исходя из трех вариантов  решения в Москве по сезонному времени: 1) если постояннодействующее летнее (как сейчас), то UTC+4 или +5, 2) если постояннодействующее зимнее (как хотят), то UTC+5 или +6 , 3) если с сезонными переходами, то UTC+4 зимой и UTC +5 летом (как было у нас до 2010 г.). Кто не разобрался, скажу, что UTC+6, это Оренбург (летом).
Что решили в итоге? Копию телеграммы Дворковича и письма Меркушкина с Сазоновым мне снять не дали, излагаю по памяти. В телеграмме Дворковича нас просят указать совместную позицию властей региона (губернатора и Заксобрания) по желаемому нами часовому поясу в системе всемирного координированного времени (UTC), приложив данные соцопросов. Сложность в том, что при этом нам не говорят, будут ли сезонные переходы времени, или нет, и если нет, то какое время будет постояннодействующим - летнее или зимнее. А это, как вы понимаете, много меняет.
В итоге согласованный текст ответа за подписью губернатора и спикера, который я видел, включает в себя констатацию того, что до 2010 года область была UTC+4 зимой и UTC +5 летом, затем стали применять московское время, что вызвало "акции гражданского протеста", при этом данные минэконома говорят о потере гражданами 30% активного светлого времени (цитирую по памяти), а что касается соцопросов, то в Правительство поступило более 400 обращений, в т.ч. коллективных за самарское время, и 2-3 десятка против. В итоге мы просим применять на территории Самарской области время  "московское время плюс один час". Подписи: губернатор, спикер. Несмотря на некоторую путаницу (использование оборота "московское время" вместо четкого UTC) фактически по контексту получается, что мы просим вернуть все в состояние, как было до 2010 года, т.е. восстановить самарское время в виде отдельной часовой зоны МСК+1 (третья часовая зона, или UTC+5 надо).
Письмо, видимо, будет подписано на днях, решение Правительство РФ должно принять до конца мая. Самаре - самарское время! Carthaginem delendam esse! 
Просмотров: 11305
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet