ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/29/2014 10:55:00

Лукашенко вводит в Белоруссии крепостное право


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Если где в мире это событие и могло произойти, так это в Белоруссии. На встрече с народом в Минской области Александр Лукашенко заявил, что вот-вот подпишет высочайший указ, означающий, по сути дела, введение крепостного права на селе.
Как сообщает МК, крепостное право в республике должно появиться со дня на день, проект указа уже на столе. Крестьянам запретят менять сферу деятельности и переезжать в город. А если кто нарушит правила, тех будут отлавливать и привлекать к принудительным работам. В тех же самых колхозах и совхозах (откуда они дали деру), но уже на правах штрафбатовцев.
Вместо помещиков крепостным правом по высочайшему повелению поручено оперировать главам областей. Президент, впрочем, и им пригрозил, посоветовал больше шевелиться, ибо народ, как встревоженный улей, загудит после этого указа, заворчит, что, дескать, только на простых людях гайки закручивают. Нет, губернаторам тоже не поздоровится. В ближайшую неделю вся власть и ответственность за успехи (и провалы) будут спущены на места. А уж президенту только останется снимать с высокопоставленных чиновников стружку.
Впрочем, не все эксперты принимают слова Лукашенко всерьез. Пару лет назад, в 2012 г., он так же «укреплял дисциплину» в деревообрабатывающей отрасли — запрещал увольняться работникам предприятий, пока не завершатся действия инвестконтрактов. Но особых драконовских мер не последовало.
С другой стороны, просочилась информация, что Лукашенко поручился перед Путиным, что полностью возместит России украинский экспорт по сельхозпродукции. А этого товара ни много ни мало на целых 3 млрд долларов. Тут без «крепостного права» не обойтись. Но если это так, то его отменят года через 2–3, когда ситуация на Украине авось стабилизируется. 
Просмотров: 4444
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet