ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/23/2014 9:00:00

(мнение) Жизнь в информационном пузыре


C каждым днем стремительно нарастает разрыв между отображением реальности внутри России и ее видением во внешнем мире. Одно и тоже событие все чаще интерпретируется российскими СМИ, экспертами и просто обывателями обратно тому, как оно видится за рубежом. Причем о том, чье видение является более объективным речи, увы, не идет. Хотя бы потому, что не может «вся рота идти не в ногу, в отличие от правильно марширующего прапорщика».
Искаженное и тенденциозное преподнесение информации в России является прямым и естественным следствием усугубления авторитарных тенденций в области государственного управления и фактической ликвидацией политической конкуренции внутри страны.
Теперь мы с остальным миром живем в информационной противофазе. Наиболее ярко проблема высветилась именно в последние дни, когда внимание всего человечества оказалось прикованным к событиям на Украине. Так, взрывной рост поддержки Владимира Путина внутри России оборачивается усугубляющейся антипатией к нему со стороны Запада. Тоже и со сбитым малазийским Боингом: для большинства россиян это чуть ли не антироссийские происки США, для остальных же – жертва вооруженного вмешательства Москвы в дела суверенной Украины.
Между тем данная ситуация скрывает в себе очень серьезные риски и становится все более угрожающей. Гигантский «информационный пузырь», который надувается сейчас в России, все сильнее начинает подменять тут собой объективную реальность, заслоняя ее для населения и политиков телевизионными экранами государственных каналов. Эта псевдореальность для внутреннего пользования настолько оторвалась от настоящей жизни, что сделала фактически невозможным любое адекватное воздействие на нее, при котором бы не носился ущерб себе или другим ее субъектам. 
Очевидным следствием данного положения вещей стало драматическое сужение поля для маневра для того же господина Путина. Ему все сложнее становится балансировать между «Сциллой и Харибдой» любви-разочарования своих избирателей и статусом изгоя для своих западных коллег.
Все бы ничего, вот только ставка тут больно уж высока. Для всех нас высока…
Владимир Ягутян, специально для TLTgorod
22.07.2014
Предыдущие публикации автора:
Просмотров: 11578
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet