ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/11/2014 7:26:00

(мнение) Спикер ТГД Микель отжимается раз в два года


8 августа, накануне Дня физкультурника, на тольяттинском стадионе «Торпедо» было многолюдно. Собраться вместе здоровых и активных сподвигла спартакиада по сдаче нормативов ГТО, организованная городским отделением партии «Единая Россия». Мероприятие проводится в Автограде второй год и, как уверяют лидеры местной партячейки, приобретает все большую популярность. 
В своей речи Николай Ренц заявил, что гордится всеми присутствующими, и как врач пожелал им пройти все испытания без травм. Правда, сам участия в соревновании принимать не стал. Как оказалось, секретарь тольяттинского отделения «ЕР» сдал нормативы и получил золотой значок ГТО еще в прошлом году. 
Помимо Николая Ренца морально поддержать спортсменов пришли депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева и спикер городского парламента Дмитрий Микель. Первой, видимо в силу статуса, было доверено принимать парад участников.
Как пояснила Кузьмичева корреспонденту «P.S.», попробовать свои силы в состязании была вынуждена отказаться по медицинским показаниям. Однако в молодые годы, рассказала Кузьмичева, подобные испытания она проходила с большим удовольствием. 
— Сдача норм ГТО — классная традиция, — уверен председатель гордумы Дмитрий Микель. — Таких хороших идей, которые важно перенимать, не так много.
В подтверждение своих слов спикер парламента привел официальную советскую трактовку аббревиатуры ГТО, согласно которой комплекс входит в основу государственной системы физического воспитания, направленной на укрепление здоровья, всестороннее физическое развитие граждан и подготовку их к трудовой деятельности и защите родины.
— Здорово звучит, — подчеркнул Микель, — и на самом деле актуально и сегодня, когда мы отмечаем, что наше общество не вполне здорово и патриотично настроено. Эта традиция возвращает нас во времена, когда ситуация была другой, и нам нужно сделать эту традицию массовой.
Определенную роль в популяризации идеи ГТО могли бы сыграть народные избранники. Однако никто из них на стадионе «Торпедо» до начала соревнований так и не появился. Проявлять свои силы отправились рядовые партийцы, члены молодежного движения «Молодая гвардия», а также все желающие. Семеро лучших в каждой категории отправятся на областную спартакиаду.
Елена Фалькова, "Постскриптум"
Просмотров: 10170
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet