ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/8/2014 9:35:00

(мнение) Безумие, как форма национального сознания


Россия находится сейчас в сумеречной зоне переломного момента. Развилка простая – дальнейшая стремительная деградация (как нравственного здоровья общества так и экономики) с последующим сокрушительным распадом и крахом государства или медленное тяжелое выздоровление и выход из суверенно-сверхдержавного умопомешательства с восстановлением рыночной экономики и разрушенных политических институтов. Первое, увы, более реалистичный вариант. Как минимум потому, что в стране нет сколь-нибудь значимых сил способных осознать кошмар происходящего и противостоять надвигающейся катастрофе. Такое ощущение, что тут все сошли с ума, напрочь утратив навыки критического мышления, и с больным азартом включились в опасную но увлекательную игру предложенную властью. Игру в «национальное величие», особенностью которой является полное отсутствие правил и ограничений. Заигравшись в нее, Россия бездумно бросила вызов остальному миру, выломилась из рамок международного права и оказалась не просто одинокой и непонятой; она превратилась в изгоя – слабопредсказуемого вооруженного до зубов хулигана, с которым никто не желает иметь дела, пока он не в наручниках.
Эта случившаяся метаморфоза выглядит тем удивительней, чем меньше было для нее очевидных предпосылок. Пухнувший на нефтедолларах бюджет, социальная и политическая внутренняя стабильность, неплохие отношения с соседями. Олимпиаду вот провели. И как провели! Полный успех – и спортивный, и политический. И вдруг, казалось бы ни с того, ни с сего – «Крымнаш». А потом вся эта донецко-луганская вакханалия. Всего за несколько дней ход новой российской истории был драматически изменен. Одним единственным политическим решением власть спустила в унитаз весь заработанный в Сочи моральный и политический капитал, который мог служить ей, да и всей стране, еще долгие годы. Все псу под хвост! Зачем?! Ради чего?!
Во всем этом, на фоне отсутствия очевидной логики, чувствуется, казалось бы, забытый душок того самого экзистенциального безумия, так, увы, свойственного России. Того самого безумия, которое почти сто лет назад уже переворачивало жизнь огромной великой страны, опуская ее на долгие годы в кровавый и лживый коммунистический морок. Но тогда под этим сумасшествием все таки был какой-то, хоть и псевдонаучный, но базис научного коммунизма – «классовая борьба», «диктатура пролетариата», «социалистическая революция» и пр. Тогда массы людей кинулись в эту пучину, искренне веря в светлые идеалы «свободы, равенства и братства».
Сегодня же творится чистое помешательство! Иначе, как можно объяснить всю эту транслируемую сверху и охватившую массы людей непримиримость, злобу, готовность воевать и убивать?! Как можно объяснить это прущее из всех щелей злорадство, агрессию и нетерпимость?! Эту жажду господства и величия, это навязчивое стремление всем диктовать свою волю и готовность уничтожить того, кто не желает жить по навязываемым правилам и лекалам. Причем, что характерно, никто, включая саму российскую власть, не в состоянии эти правила внятно объяснить! Потому как их просто нет. Есть одно голимое желание самим быть свободным от всех правил. Но так не бывает. За все придется заплатить. В том числе и нам - за наше добровольное безумие.
Владимир Ягутян, специально для TLTgorod
8.12.2014
Предыдущие публикации автора:
Просмотров: 11485
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Анатолий Евгеньевич Анатолий Евгеньевич 12/8/2014 10:47:00
Каждый день весь мир по российским каналам наблюдает, как убивают русских в Донбассе и Луганске. Создаётся впечатление, что это нам хотят доказать, что мы в этом виноваты. А факты таковы: ТАК ОНО и ЕСТЬ: Когда российский сенат и действующий президент Янукович давали добро на ввод войск НАДО БЫЛО провести военные учения не в западной части России, а на всей территории Украины и повесить над каждой воинской частью рядом с украинским Российский флаги взять Украину под Российское управление. Демаркации границ между Россией и Украиной не было и Россия это могла сделать, как правопреемник СССР в рамках СВОИХ ГРАНИЦ. В Магадан отправили бы не беженцев с Донбасса, а украинских националистов, где уголовники наши их быстро научили бы Родину любить. Русской крови было бы меньше, и санкции были бы те же, но зато Украина была с Россией и отрабатывала бы нам свои долги. Путин отмолчался и не принял решение на ввод войск, называя американцев партнерами. Но Путин с Друзьями решил иначе и всех россиян держит за дураков, которые платят за это растущими ценами в магазинах. Теперь над Госдепом Украины висит американский флаг. Патрушев и Фрадков утверждают, что у нас договор о сотрудничестве со службами безопасности Украины. Путин в обращении к федеральному собранию открыто называет американцев друзьями. Дончане и луганцы орут нам по нашему телеканалу, что им жрать нечего, а их Парашенко не пускает к социалке. Российская педерация отправляет гуманитарную помощь и продает Украине уголь и газ, а Украина перекрыла Крыму воду. А народ дружно поддерживает и орёт Путину УРА.Так в путине безумия и гордыни мы забываем задать себе вопрос, а к чему бы всё это???
Андрей Каханков Андрей Каханков 12/8/2014 8:33:00
"Россия бездумно бросила вызов остальному миру, выломилась из рамок международного права ..." Нельзя выломиться из несуществующего. Или так: "Никому нельзя, а мне можно." Так это позиция США, а не России.
Роман Торнау Роман Торнау 12/8/2014 6:56:00
либо это автор в сумеречной зоне, сошел с ума и стоит на развилке. Фото кстати, будто сбежал из психушки

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet