ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/18/2015 10:05:00

"Команда Меркушкина" снялась с выборов в Самаре


Николай Меркушкин

Николай Меркушкин

Трое кандидатов—самовыдвиженцев в райсоветы Самары, которые ранее были исключены из списков «Единой России» и вели кампанию при негласной поддержке губернатора Николая Меркушкина, подали заявления о снятии своих кандидатур.
Как сообщили «Коммерсанту» в территориальной избирательной комиссии Советского района Самары, на прошедшем вчера заседании избиркома регистрация Рината Файзутдинова, Натальи Дряхлых и Людмилы Басис в качестве кандидатов была аннулирована.
Напомним, конфликт между кандидатами в самарские райсоветы, официально выдвинутыми «Единой Россией», и самовыдвиженцами из так называемой команды губернатора, которые вступили в конкуренцию в трех избирательных округах, на прошлой неделе достиг своего пика. Кандидаты от «Единой России» обвинили конкурентов в том, что те незаконно используют в своих агитационных материалах символику партии власти, и подали на них в суд. Заседание должно было состояться сегодня. Однако вчера кандидаты сообщили, что отзывают исковые заявления — конкуренты сошли с предвыборной гонки, и предмет спора исчез.
Ситуация с использованием символики «Единой России» дошла и до федерального руководства партии: секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что нарушители могут быть лишены партийного членства (двое из трех самовыдвиженцев — Ринат Файзутдинов и Людмила Басис — состоят в «Единой России»). После этого секретарь регионального политсовета ЕР Александр Фетисов сообщил, что господа Файзутдинов и Басис готовы снять свои кандидатуры. По словам господина Фетисова, в партии сочли «нежелательным» присутствие на выборах единороссов, не выдвинутых партией, и самовыдвиженцы «поддержали эту логику».
Решение господина Меркушкина снять своих кандидатов с выборов означает, что он услышал сигнал, который был послан ему со стороны федерального руководства партии, уверен политолог Константин Калачев. «Ради нескольких депутатов в районных советах портить отношения с федеральным центром не стоило. Если бы Меркушкин не отступил, его бы, очевидно, ожидали санкции»,— заявил господин Калачев. Пик влияния Николая Меркушкина, по мнению политолога, «давно прошел», и он принял решение встроиться в систему, предложенную федеральным руководством. 
Просмотров: 6395
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Алессандро Селянин Алессандро Селянин 8/18/2015 1:53:00
Помилуйте, только не местный.. Хватит уже этих местных удельных князьков и их сыновей, дочерей, жён, братьёв, свояков, друзей. Что, Ткачёвщины-Кущёвщины захотели..? "Для России во все времена, особо полезны варяги и неместные"(Пётр-1й Великий). Только чуждый для России западный Правитель(как вам Екатерина 2..?) или менеджер, смогут насадить нам, дикарям, западные культуру, менталитет, точность, дисциплину, доброту, чистоту и т.д. Ибо местные будут только воровать и ничего нового они не могут нам дать. Ибо у них этого и в принципе нет. Они ведь, такие же как и мы все, сермяжные тёмные русские мужики, с которыми мы растём бок о бок. Ну что вам может дать нового, "Васька Вихров"..соседский сорванец, с которым мы окончили 10 классов, а потом сельскохозяйственный институт..)) Для России нужно заново, открывать окно в Европу, которое основательно заросло, замшело за последние 70-90 лет. Ну а на крайний случай, если нельзя у нас ставить Губернаторами иностранцев(а пока-нельзя) то лучше кандидатуры, чем Александр Хинштейн, просто нет.
Анатолий Иванов Анатолий Иванов 8/18/2015 11:49:00
Пора Меркушкина отправить на пенсию для занятия семейным бизнесом, а губернатором должен быть самарец, по горло сыты мы варягами. Того же бывшего мэра Самары Азарова.
-1

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet