ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/29/2016 10:38:00

(мнение) Как Андерссон Калашникова переиграл


Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами. Эта, отдающая nlp-шностью фраза знакома и понятна каждому горожанину, достигшему 18 лет. Возраста, когда разрешено всё, в том числе и голосование за того или иного кандидата. Тольяттинский блогер Федор Быстров не может остаться в стороне, когда видит, что нас горожан, извините, «дербанят» агитацией в разные стороны без причины, выдавая это за отстаивание наших интересов. И рассказывает о красивом дембельском аккорде майора шведской армии и президента АВТОВАЗа Бу Инге Андерссона. Дембельском, потому что президенту АВТОВАЗа прочат скорую отставку. Аккорде, потому что со стороны это выглядело выполнением приказа перед увольнением. Чтобы снивелировать социальную обстановку в городе. Смягчить ее перед выборами.
Итак, преамбула. Первый федеральный канал немецкого телевидения ARD снимает в России документальный фильм о моногородах. Понятное дело, Тольятти в этой картине отведено большое место. На всякий случай напомним, ARD отдает предпочтение Владимир Путин. То ли в силу своего прошлого, то ли еще по каким-то причинам, но ребята с ARD частенько берут у него интервью, всегда приглашаются на мероприятия в Кремле. При этом они показывают цветную картинку происходящего, в отличие от CNN, в материалах которого о нашей стране, и Тольятти в частности, уже "всепропалошеф"
В материалах CNN о нашей стране уже всёпропалошеф

В материалах CNN о нашей стране уже всёпропалошеф

Итак, в Тольятти для съемок фильма приезжает группа «пропутинского» немецкого телевидения. Предварительно они  договариваются со спикерами о встречах, намечают вероятные маршруты передвижения. Понятное дело они хотят узнать о ситуации на АВТОВАЗе, «АвтоВАЗагрегате» (АВГ), поговорить с простыми жителями, работниками автозавода.
В день приезда, в ресторане LADA Resort немцы совершенно случайно встречаются с Бу Андерссоном и договариваются о съемках на заводе. Да, сейчас только такой вариант возможен. Через пресс-центр или его руководителя (Сергей Ильинский) это ARD не удалось.
Предварительно была договоренность и с одним из местных активистов КПРФ, которого почему-то считали депутатом ТГД, а также руководителем «подведомственного» этой же партии профсоюза. Немцам обещали встречу с рабочими «АвтоВАЗагрегата» и комментарий по ситуации на заводе и в Тольятти.  Так вот, «депутат К.» (прочитайте без пробела — симптоматично), и профсоюзный деятель согласились встретиться и организовать встречу с рабочими обанкроченного АВГ. В самом большом паблике Тольятти было размещено объявление: «Внимание Работники "АвтоВАЗагрегата".
В среду в Тольятти приезжает немецкое телевидение, они хотят пообщаться с работниками завода. Кто сможет подъехать в Горком КПРФ к 18.00 писать мне в личку или звонить по номеру...», - говорилось в тексте.
Уж не знаем, была ли очередь в горком 10 февраля, только ни в этот день ни двумя днями ранее активисты-коммунисты телефоны уже не брали. Ответили СМС-кой. Практически дословно: «Мы не сможем встретиться. Мне стыдно за страну». И завершающее слово: «Спецслужбы».
Ппц, это же сюжет политического боевика! В бедном Тольятти, бедных коммунистов преследуют агенты спецслужб. Преследуемые, они (коммунисты) даже телефон не могут взять три дня подряд! Ну не бред ли? Какие спецслужбы вас преследуют товарищи К. и Ш.? М5, Моссад или ЦРУ? Или вы считаете, что на Голосова сидят умалишенные? И кому вы пишете этот бред? Журналистам телевизионного канала, которому отдает предпочтение бывший полковник КГБ, а ныне глава нашего государства. Да эта самая спецслужба сама подвезла бы вас куда надо, чтобы вы встретились с журналистами телеканала.
Удо Лилишкис, руководитель корпункта ARD в России сокрушался, что так получилось. Он недоумевал, почему из-за приезда группы в Тольятти на представителей КПРФ нажали, и они отказались встречаться и при этом даже не берут телефон. Мол, с ними надо встретиться без камеры и узнать правду, а вдруг на них действительно нажали.
«Я признаться посмеялся над коспирологией коммунистов и убеждал Удо подъехать к Думе или горкому, посмотреть в глаза и спросить у активистов про эти самые спецслужбы, - пишет блогер. - В общем, убедил не верить в эту галиматью».
Едем дальше. На следующий день после встречи в LADA Resort Андерссон проводит экскурсию ARD по заводу. Удо после экскурсии снова недоумевает: как же так, Бу говорит правильные вещи на заводе чисто, появляются новые модели, рынок опять же показывает свои зубы, а в городе к менеджеру отношение, мягко говоря, неодобрительное. Обижают беднягу! Поднимаемся с ним (журналистом) в лифте в Новом Городе, там висит агитка Леонида Калашникова, в которой зампред комитета ГосДумы костерит Бу и в хвост и в гриву. Почему спрашивает немец? Так у коммунистов надо спросить. Пусть расскажут о генеральной линии партии и отношении к Бу. А коммунисты между тем сетуют на «спецслужбы» и отказываются от встреч.
Вот такая у нас оппозиция, в Тольятти. Они сначала нарисуются с «очередями в горком» а потом валят все на «спецслужбы», отказываясь от первоначальных договоренностей. У едросов, эсеров и жириновцев понятно тоже хватает своих обещалок и про них мы еще расскажем. Но здесь реальный шанс выпадал рассказать о ситуации на «АвтоВАЗагрегате», свою точку зрения о городе и тот коммунисты просрали продинамили.
А Бу молодец, он не говорил о спецслужбах, взял и рассказал о себе и показал завод. Красавец! Хорошо так хлопнул дверью перед Калашниковым, который построил свою компанию на критике майора шведской армии. Если Бу уйдет, кого Бу критиковать Леонид Иваныч? Тут уж на «спецслужбы» не закосишь, надо что-то реальное показывать и новое придумывать. Как Бу. 

Просмотров: 12532
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet