ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/6/2016 11:35:00

(мнение) Об информации про фальсификации на выборах в Самаре: заявление Вадима Михеева


Председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев отреагировал на публикации в ряде СМИ, в которых утверждалось, что член одной из участковых избирательных комиссий решила покаяться в подтасовке результатов голосования в пользу кандидата от партии власти на прошедших выборах.
В редакцию TLTgorod поступило заявление Михеева следующего содержания:
5 октября 2016 года в региональных средствах массовой информации появился ряд материалов, в которых сообщалось, что член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 2902 Наталья Петровна Баранова обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что участвовала в фальсификации результатов выборов, которые прошли 18 сентября 2016 года.
Должен признаться, подобные заявления не могут не вызывать беспокойства у меня как у председателя Избирательной комиссии Самарской области, так и у моих коллег, вместе с которыми мы не раз озвучивали свою принципиальную позицию по вопросам недопустимости малейших нарушений, не говоря уже о преступлениях, связанных с избирательным правом.
На совещаниях, которые проходили в течение всего избирательного цикла, я неоднократно обращался к представителям нижестоящих избирательных комиссий с просьбой сообщать о любых, даже незначительных нарушениях в ходе подготовки к проведению выборов 18 сентября 2016 года. К сожалению, я вынужден констатировать, что этот ключевой постулат прошедшей избирательной кампании, видимо, был услышан не всеми, так как обращений по вопросам фальсификации итогов голосования от члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 2902 Натальи Петровны Барановой в региональный избирком не поступало.
В свою очередь хочу отметить, что Избирательная комиссия Самарской области всегда выступала за «самоочищение» организаторов выборов от недобросовестных членов избирательных комиссий, и если факты, перечисленные в заявлении Натальи Петровны Барановой, имеют под собой реальную почву, мы приложим максимум усилий для их выявления и оказания помощи правоохранительным органам. На сегодняшний день нами уже предоставлена необходимая документация и записи с камер видеонаблюдения, расположенных на избирательном участке № 2902. Работники аппарата Избирательной комиссии Самарской области оказывают необходимую помощь силовикам и будут принимать участие в следственных действиях. Более того, для нас основополагающим фактором в сотрудничестве с правоохранителями будет помощь в определении круга лиц, которые могли оказывать административное давление на председателя и членов участковой избирательной комиссии с целью фальсификации итогов голосования.
Так же стало известно, что сегодня, 6 октября, состоится брифинг Вадима Михеева по вопросу обращения Натальи Барановой в правоохранительные органы.
Начало: 15.00, адрес: г. Самара, ул. Садовая 329.
Ранее сообщалось, что в Самаре член участковой избирательной комиссии №2902 с правом решающего голоса написала явку с повинной в прокуратуру, заявив, что подписала пустые протоколы результатов голосования, которые потом отправили в территориальную избирательную комиссию. Заявление Барановой было перенаправлено в СУ СКР по Самарской области.
Свое решение член избирательной комиссии объяснила желанием узнать реальные результаты на ее участке, так как даже по ее приблизительным подсчетам явка на УИК была значительно ниже указанной в протоколах.  
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 10749
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet