ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/2/2016 10:00:00

О главном в послании Путина Федеральному собранию


Владимир Путин

Владимир Путин

Эксперты и политологи высказались о главном в политической части послания президента Федеральному собранию: поддержке гражданского общества, сигнале московским властям, борьбе с коррупцией, усилении роли Госдумы, ответственности «Единой России», новом формате работы ОНФ. Их мнения опубликовали «Известия».
О политической цели послания
Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин обращает внимание, что в послании сделан разворот к вопросам внутренней политики.
— Президент акцентировал внимание на развитии социальной инфраструктуры, создании созидательной атмосферы в социуме, развитии гражданского общества, формировании солидарности, создании общественного консенсуса вокруг исторического прошлого страны, создании системы обратной связи с обществом и внедрении механизмов прямой демократии, — говорит Костин. — Президент говорил о том, что такие ценности, как справедливость, доверие, взаимное уважение, которые мы отстаиваем на международной арене, должны присутствовать и в наших внутрироссийских практиках. Тут четко обозначен ценностный каркас, необходимый для движения вперед. Крайне важно, что в этом контексте звучит тема сбережения людей, что справедливость — это не уравниловка, а создание равных возможностей для свободного развития каждого гражданина, в том числе через доступ к современной социальной инфраструктуре.
О необходимости прямого диалога между властью и обществом
— Путин понимает, что накапливается раздражение против чиновников, усиливающееся последними коррупционными скандалами. В обществе складывается общепринятое представление о стене между властью и народом. Это опасные тенденции. Но пока никаких инструментов для разрушения этой стены нет. А есть проблема с теми же НКО. Чиновники давно научились плодить лояльные общественные структуры, задача которых прямо противоположна целям президента. Они поддакивают власти, а не защищают граждан, — говорит директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
О партийной ответственности «Единой России» и выполнении предвыборных обещаний
Президент Института национальной стратегии Михаил Ремезов напомнил о давней интриге в отношениях между «Единой Россией» и правительством, когда политический актив партии не всегда был в восторге от финансово-экономического, а иногда и социального блоков кабмина и их решений. 
— Эти трения стали традиционными, привычными, но на минувших выборах был сделан акцент на единстве ЕР и правительства. Вероятно, именно высказывания президента относительно того, что партия должна стать опорой правительства, а не власти в целом или президента, продолжают эту линию на консолидацию «Единой России» и правительства, которые на практике означают, что ЕР должна не критиковать кабинет министров, а поддерживать его и обеспечивать ему прохождение необходимых законопроектов и электоральную поддержку, — говорит эксперт.
Полностью с мнениями экспертов можно ознакомиться здесь.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3724
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet