ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/30/2017 10:09:00

Разговор Путина и Трампа шел в теплых тонах


Российские парламентарии и политологи в беседе с «Известиями» оценили итоги телефонного разговора президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Все они сошлись во мнении, что новый американский лидер всерьез настроен на нормализацию отношений с Москвой.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков в первую очередь отметил тональность переговоров.
«В этот же день Трамп провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Если переговоры с Меркель носили исключительно деловой характер, а с Олландом даже напряженный, то с Путиным разговор шел в теплых тонах», — сказал сенатор.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал главным итогом разговора договоренности по координации усилий по разгрому террористической группировки Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
«Это серьезный сдвиг по сравнению с линией предыдущей администрации США, которая, по сути, прикрывала террористические группировки в Сирии для обеспечения собственных интересов в регионе», — заявил депутат.
Между тем российские политологи уверены, что снятие санкций с России будет далеко не быстрым процессом. Так декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов отметил, что даже если Трамп захочет отменить ограничения, найдутся силы, которые будут ему противостоять.
«Трампу будет очень сложно сразу отменить санкции против России. Ему специально связали руки. Но атмосфера двусторонних отношений уже изменилась. Однако пока это только ожидания, которые могут и не оправдаться», — сказал Караганов.
Первый телефонный разговор лидеров государств продлился около часа. Лидеры двух стран условились поддерживать регулярные личные контакты. Более того, Путин и Трамп договорились проработать возможные сроки и место проведения личной встречи.
Подробнее читайте об этом в материале «Известий».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2667
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet