ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/12/2017 6:47:00

(мнение) Тольяттинскую думу ждет финансовая проверка из области?


Дмитрий Микель

Дмитрий Микель

В то время как правительство Самарской области распродает свои иномарки, спикер Тольятти идет против губернского тренда: он ездит на "Ниссане", отдыхает на кожаной мебели и не торопится сокращать себе зарплату.
Курс на сокращение расходов по содержанию административного аппарата, включая его штат, зарплаты и автопарк, задан федеральным руководством и активно поддерживается губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.
Так, администрацией главы региона подготовлен пакет предложений по сокращению расходов на государственное и муниципальное управление на сумму более 2,8 млрд. рублей, не менее 1 млрд. рублей из которых приходятся на уменьшение фонда оплаты труда в областных органах власти (на 10%), сокращение расходов на содержание региональных госучреждений на (15%), сокращение расходов на транспортное обеспечение.
Правительство региона намерено продать 34 автомобиля, из которых некоторые уже выставлены на продажу. Это внедорожники Allroad Quattro, один автомобиль BMW 530iA и два Nissan Teana.
Примечательно, что спикер Тольяттинской городской думы Дмитрий Микель тоже ездит на Nissan Teana, однако продавать его в местном парламенте никто не собирается. Да и зачем, если, как утверждают осведомленные источники агентства в ТГД, для встреч с губернатором Микель использует другой автомобиль – патриотичный и неприметный "Ларгус". Именно на этой машине спикер предпочитает попадаться на глаза главе региона, оставаясь в "бюджетном тренде".
Другое дело – дома. Тут Дмитрия Микеля ожидает служебный "Ниссан", на котором тот иногда устраивает соревнования в дрэг-рэйсинге, а также служебная кожаная мебель, на которой так хорошо расслабиться вдали от внимательных губернаторских глаз.
Зарплату в Тольяттинской городской думе, насколько известно, также не сокращают.
А еще злые языки утверждают, что командировочные расходы спикера ТГД порой совпадают с его поездками за границу. Имеет ли эта информация под собой реальную почву, покажет финансовая проверка, которая, по сведениям агентства, может быть проведена в ближайшее время в Тольяттинской думе.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 14292
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 145



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet