ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/22/2017 9:31:00

В России идет борьба с санкционными продуктами, поступающими из Белоруссии


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал «Известиям» о том, как Белоруссия поставляет в Россию санкционное европейское мясо, выдавая его то за бразильское, то за черногорское, а также о мерах борьбы с этим контрафактом.
По словам Данкверта, не совсем верно считать, что Россия только сейчас взялась за перекрытие каналов поставки контрафакта из Белоруссии. На самом деле, работа в данном направлении идет уже не первый год. Так, первый инцидент был зафиксирован в 2014 году, когда в Россию из Белоруссии пришло «бразильское» мясо, оказавшееся на самом деле европейским.
— Дальше, в 2015 году было 10 тыс. т свинины из Черногории. «Откуда в Черногории столько свинины?» — подумали мы: вчера поставляли 100 т, а сегодня внезапно 10 тыс. т. Белорусская сторона не могла ответить на наши вопросы, что за мясо и с какого оно предприятия. Поехали туда с инспекцией и выяснили, что никакого черногорского мяса не было, зато было европейское. Оба факта фальсификации документов доказаны, — сказал глава Россельхознадзора.
Особое место, по словам Данкверта, занимает самый последний случай, когда небольшая белорусская компания «Георгий и сыновья» начала продавать в РФ тысячи и тысячи тонн мясной продукции. Помочь в разоблачении схемы помогла электронная система «Аргус», которая фиксирует все поставки в ЕврАзЭС. Через нее, по словам Данкверта, было видно, что ровно тот же объем Белоруссия закупает у Украины. Однако к этому моменту белорусское предприятие уже оказалось закрытым, а российским специалистам запретили ехать туда для проверки.
Данкверт привел также пример поставок в РФ из Белоруссии фруктов «из Сьерра-Леоне». Партия вызвала подозрения, было запрошено посольство этого государства, которое ответило, что соответствующих поставок в Белоруссию их государство не совершало. После перекрытия поставок из «Сьерра-Леоне» в РФ поступает новая партия из другого тропического государства и ситуация повторяется, отметил Данкверт.
Кроме этого, по его словам, теперь опасения вызывают и поставки белорусского молока, объем которых не соответствует росту производства внутри Белоруссии.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2986
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet