ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/2/2017 1 1:04:00

(мнение) Тольяттинец поведал о нашествии зомби на Севастополь


«Вчера детям в классе на курсах подготовки к школе, где занимается и мой сын, подарили открытки с видами Севастополя и дали домашнее задание: рассказать, почему Севастополь — город, важный для нас. Судя по всему, школа готовится отмечать 16 марта. Я, конечно, полностью поддерживаю идею. Однако возник вопрос: как вкратце, не усложняя, объяснить суть семилетнему ребенку, которого пока никто геополитикой и историей всерьез не «грузил»?» - пишет редактор коллективного блога Тлтправда Алексей Напылов.
Я решил, что суть должна быть разъяснена с соблюдением следующих тезисов:
1) Картина должна быть дана полностью логичная и правдивая, хотя и предельно упрощенная. То есть никаких сказок и откровенной фантастики, любой взрослый, знающий историю, должен тут же увидеть в рассказе такие исторические процессы, как пограничная борьба земледельческого и кочевого населения (постепенно складывающаяся в пользу первого в силу нарастающего демографического перевеса, который, в свою очередь, происходит как результат экономического превосходства оседлого типа хозяйства над кочевым) и прочее, прочее;
2) Можно и нужно использовать интуитивно понятные современные образы, предлагаемые окружающим миром, включая интернет, компьютерные игры, сериалы;
3) Событиям, достаточно близкие, случившиеся уже после рождения ребенка или при жизни известных ему членов семьи, следует давать семейную временную привязку.
Получилось следующее.
«Мы русские. Давным давно, когда не родились ни мама, ни папа, ни даже старая бабушка из Комсомольска, жизнь была не такой спокойной, как сейчас. Русские выращивали хлеб, овощи, коров, кур — ну, скажем, как у нас на даче или как на ферме у тети в компьютере. 
А рядом жили дикие люди, которые сами фермами заниматься не умели, однако имели возможность нападать на русских, убивать их, грабить, забирать коров и урожай. 
Русские, конечно, не сдавались, а строили крепости, потихоньку строили перед ними новые, и в конечном счете прогнали диких людей до самого Черного моря, на котором мы были прошлым летом. Но мы были в Анапе, а чуть подальше, но на том же берегу Черного моря, русские построили крепость и порт Севастополь, чтобы больше никакие дикие люди со стороны моря не набегали. 
Севастополь — крутой, круче Анапы. Там большие корабли, пушки, много красивых зданий и древних руин. Руины примерно как у ночных эльфов в „Варкрафте“, только, понятно, остались от древних людей, поэтому что эльфы — это сказка. 
Севастополь потом еще два раза пытались захватить уже не дикие, а современные люди, с пушками, танками и самолетами. Последний раз — когда старой бабушке из Комсомольска было, как тебе, семь лет. Но русские в итоге все равно Севастополь отстояли, потому что как можно бросать такой красивый русский город, тем более, вдруг на юге опять дикие люди появятся?
Однако уже совсем недавно, когда папа был чуть постарше, чем ты теперь, и ходил в школу, на Севастополь началось… Как бы сказать, ну, нашествие зомби, ты же „Ходячих мертвецов“ со мной и мамой краем глаза смотрел? Только это были не совсем зомби, а просто люди, которые хотели превратить севастопольцев в нерусских, чтобы они нападали на русских. 
Наконец, три года назад, когда ты уже ходил в садик, севастопольцы прогнали зомби. И теперь из Севастополя мы можем по многим диким и современным людям, если они будут против русских, запустить мощные ракеты и бомбы. Потому что не надо нас, мирных фермеров, трогать.
В общем, Севастополь — наш город и многое для нас значит».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 13205
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet