ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/10/2017 11:00:00

В России чувства патриотов и театралов приравняют к чувствам верующих


В России глумление над памятниками национального и патриотического значения могут приравнять к оскорблению чувств верующих. О готовящихся соответствующих поправках в законодательство «Известиям» сообщил председатель комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.
«Это единственный способ не дать людям, для которых религиозные и национальные ценности важны, почувствовать себя ущемленными», — заявил он.
Дискин считает, что кроме храмов, действие закона об оскорблении чувств должно распространяться и на музеи, исторические памятники и другие объекты, как например, Вечный огонь. Но при этом, закон должен защищать театры и музеи, где проходят спорные постановки, концерты или выставки и понятие оскорбление чувств не должно касаться содержания спектаклей.
По мнению Дискина, если кому-то не нравится спектакль или выставка, то он может протестовать у входа в театр или музей, не посягая на социальное пространство тех, кто сделал свой выбор.
Эксперты неоднозначно относятся к проекту новых поправок, считая, что это может привести к злоупотреблениям, как это происходит с применением 282 статьи УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Такое опасение высказал член комитета ГД по развитию гражданского общества, депутат от ЛДПР Иван Сухарев.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2302
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet