ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/26/2017 4:03:00

(мнение) Путин поручил проверить Самарскую область


Президент Владимир Путин поручил своему контрольному управлению проверить три из восьми регионов, из которых поступили жалобы на его прямую линию 15 июня – Орловскую и Самарскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом говорится в опубликованном перечне поручений президента. Причем о результатах проверок Путин хочет знать к 1 октября.
Как сообщают «Ведомости», в Самаре будет проверяться соблюдение прав граждан на получение мер социальной поддержки. Жалобу на то, что губернатор Николай Меркушкин «лишает федеральных ветеранов пособий», Путин на прямой линии зачитал сам, признавшись, что «не понял, как это губернатор может прекратить выплаты федеральным льготникам». Ранее в области отменили ежемесячную выплату работающим ветеранам войны и труда, а также ветеранам, чьи пенсии превышают 19 500 руб., что привело к акциям протеста. Кроме того, Меркушкин конфликтовал с единороссами и отметился рядом рискованных публичных высказываний, а СМИ не раз предрекали ему скорую отставку. Но он доказал способность обеспечить нужные центру результаты выборов, а никто из его потенциальных сменщиков таких гарантий дать не может, объясняют собеседники.
- Проверка контрольного управления назначается, чтобы получить объективную картину, - поясняет бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин. - С местными правоохранительными органами региональные власти могут при определенных условиях договориться, чтобы результаты их проверок не были столь серьезны. А контрольное управление – федеральный орган, не имеющий никаких контактов с региональными властями, и по итогам его проверок либо правоохранители продолжают работу, либо президент решает, что делать с нарушителями закона. Как минимум в двух из трех этих регионов – в Самарской области и ХМАО – силовики невраждебны местным властям.
Прогнозировать исход проверок Колядин не берется, отмечая лишь, что губернаторы могут пострадать, если результаты будут «вопиющими».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 19388
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Алессандро Селянин Алессандро Селянин 6/26/2017 6:48:00
Опала.. Жертва пешки, ради прохода в Ферзи.
Андрей Агеев Андрей Агеев 6/26/2017 5:36:00
Царь-то он да.... браво) Бояре - те плохие -достали напрочь))). Нескончаемый спектакль продолжается. Тибальт Ромео, сущность чувств моих к тебе Вся выразима в слове: ты мерзавец. Ромео Тибальт, природа чувств моих к тебе Велит простить твою слепую злобу. Я вовсе не мерзавец. Будь здоров. Я вижу, ты меня совсем не знаешь.)))))) Навальный-Меркуцио пока не в теме).
Нина Тягунова Нина Тягунова 6/26/2017 4:28:00
Да пора Меркушина убирать он что хочет то и вытворяет лишая льготами людей которые их заслужили Браво Путину

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 145



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet