ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/26/2017 10:56:00

Прописаны условия отставки главы администрации Тольятти


Как передает корреспондент TLTgorod, городская дума приняла поправки в Устав Тольятти, которые наложили новые ограничения на главу городского округа и муниципальных служащих. Изменения продиктованы вступившими в силу поправками в федеральные законы о муниципальной службе.
Поправки оговаривают, в том числе, условия, при которых глава Тольятти может быть отправлен в отставку. Основанием служат несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены ФЗ от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ФЗ от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
Кроме того, вышел ФЗ от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».
Если говорить проще, теперь глава администрации Тольятти может быть уволен лишь после выявленного факта коррупции, выявления больших личных доходов/расходов из непонятного источника, либо, если выяснится, что он хранит деньги и ценности за границей. Особо отметим, что все эти факты должны быть установлены судом, после чего граждане могут обратиться в городскую думу для последующего голосования депутатов за отставку главы и организации на этот счет местного референдума.
Отметим, что все вышеперечисленные запреты наложены на всех муниципальных служащих, а также, на депутатов городской думы. Кроме того, всем им запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческими организациями, кроме ряда оговоренных случаев.
Между тем, чиновникам городской администрации и депутатам разрешается на безвозмездной основе участвовать в деятельности политических партий, их съездах (собраниях), а также в собраниях общественных организаций, жилищных, жилищно-строительных, гаражных, садоводческих и потребительских кооперативов, товариществ собственников недвижимости.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3586
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 145



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet