ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/19/2019 10:35:00

Питерский школьник объявил голодовку, требуя запретить «Юнармию»


Леонид Шайдуров не любит Юнармию из-за пропаганды

Леонид Шайдуров не любит Юнармию из-за пропаганды

Третий день в Санкт-Петербурге голодает Леонид Шайдуров - 16-летний учащийся 622-й гимназии. Как отмечает Znak.com, 17 июня Леонид стоял у здания комитета по образованию северной столицы в одиночном пикете с плакатом «Голодовка», пока его не забрала полиция.
Школьник написал по поводу своей акции в соцсетях:
«Почему конкретно голодовка? Потому что реакция на разного рода обращения, буквально с воплями о том, что нынешняя система образования является от и до антисоциальной, хищной, просто игнорировались! У нас есть вполне объективные и выполнимые требования:
1. Запрет на влияние „Юнармии“ и похожих организаций в школах! Школа для образования, а не для пропаганды.
2. Бесплатное питание в бесплатном образовании!
3. Запретить политические преследования и давление против учеников по политической повестке».
В конце прошлого года вместе с единомышленниками Леонид создал профсоюз «Ученик». По словам школьника, он вдохновился идеей создания организации, посмотрев на студенческие объединения в США. Если вначале в профсоюз «Ученик» входили не более 40 человек и исключительно из его гимназии, то сейчас членами профсоюза стали сотни школьников из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода и Красноярска.
Справка
«Юнармия» — всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году. Соучредители: ДОСААФ РФ, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА в лице его замруководителя — гимнастки Светланы Хоркиной, космонавта Валентины Терешковой и десантника Валерия Востротина.
Участниками движения могут быть дети (физические лица), достигшие 8 лет, и юридические лица — общественные объединения, выразившие поддержку целям движения. Региональные штабы «Юнармии» открыты во всех 85 субъектах РФ. 
Членам «Юнармии» добавляют до 20 баллов к ЕГЭ при поступлении в вузы. 
Автор: Редакция TLTgorod
 
Просмотров: 3083
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Андрей Агеев Андрей Агеев 6/19/2019 6:54:00
"...он вдохновился идеей создания организации, посмотрев на студенческие объединения в США". И на юнармию поклал). Ждёмс, когда трижды женатая, нездорово-патриотичная пташка, с итальянским гнездованием, метнёт по этому поводу очередную кучку какашек в своём дурно пахнущем шоу... Только бы уж наркоты мальчонке не подбросили.... Но всё это конечно же меркнет перед завтрашним событием.... Есть уже миллион вопросов: кошечку завести или собачку?, как обуздать жкх?, а какой фильм вы любите смотреть после ужина... про штирлица, или про агента 007...?) Неужели непонятно, что от всего этого тошнит уже совершенно не только молодёжь????!!! Жутчайшая блевота... И чем больше её навязывают, тем большее отторжение от всего этого бреда.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 255
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet