ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/14/2020 11:03:00

СМИ сообщили об атаке российских хакеров на украинскую компанию, к которой близок соперник Трампа


Американская газета The New York Times сообщила, что российские хакеры якобы атаковали украинскую газовую компанию Burisma.
По данным издания, попытки взлома начались в начале ноября. В это же время в США активно шло расследование по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу, который будто бы потребовал в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена, чей сын Хантер входил в совет директоров компании Burisma.
Пока не ясно, что конкретно искали хакеры. Эксперты по безопасности сообщили газете: время проведения атак указывает на то, что они могли искать компрометирующий материал на семью Байдена.
Предполагается, что хакеры были связаны с подразделением военной разведки ГРУ и использовали фишинговые электронные письма, чтобы получить доступ к именам пользователей и паролям. Они создавали поддельные сайты дочерних компаний Burisma и отправляли сотрудникам компании электронные письма, предназначенные для внутренней коммуникации.
Если верить газете, хакерам удалось добыть учетные данные некоторых сотрудников и успешно проникнуть на один из серверов компании.
Как напоминает "Интерфакс", демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с Зеленским, в ходе которого просил начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.
В конце прошлого года Палата представителей США объявила импичмент президенту страны по обоим пунктам обвинения. Ожидается, что в январе этого года в Сенате решат, действительно ли следует отстранять Трампа от должности.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1444
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 285
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet