ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/13/2020 2:14:00

Сбежавшую из коронавирусного карантина жительницу Самары затравили в соцсети


Гузель Недер уверена, что все сделала правильно

Гузель Недер уверена, что все сделала правильно

Жительница Самары Гузель Недер, которая сбежала из коронавирусного карантина, не дождавшись 14-дневного срока изоляции, в «Инстаграме» выразила недовольство тем, как СМИ освещают ее историю. Ранее вернувшаяся из Китая беременная женщина сама написала в соцсети о своих приключениях.
Как сообщала Гузель 9 февраля, на четвертый день после возвращения с Хайнаня у её сына начался кашель, повысилась температура до 37,3. В скорой диагностировали ОРВИ, но сказали, что для исключения коронавируса необходимо сдать анализы в больнице. Там мать с малышом сразу разместили в изолированном боксе. Врачи взяли анализы, и обещали, что через три дня они будут готовы. Потом срок продлили до пяти, а затем и до девяти дней. Затем женщине заявили, что карантин продлится две недели. В процессе Гузель и самой стало плохо, а тест на беременность показал положительный результат. Муж женщины пытался вызволить её домой через главврача, но тот сослался на приказ держать всех 14 дней, даже если результаты отрицательные. Иначе его уволят.
«На обход приходят врачи в дырявых перчатках, санитарки без спецодежды. Я боялась, что мы заразимся чем-нибудь там, поэтому не оставалось другого выхода, кроме как покинуть больницу самовольно, через окно... На следующий день мне звонили из полиции и поликлиники», – цитирует девушку "Фонтанка".
Беседа с правоохранителями Гузели понравилась. Они «выразили сочувствие и предложили в любое для меня время приехать в участок и дать показания».
«Много нового узнала о себе за эту неделю… СМИ подхватили новость и распространили, где только можно, - говорится в новом посте жительницы Самары. - Проблема заключается в том, что СМИ написанную мной информацию выкладывают не в полном объёме, либо в выгодном для них свете, поэтому большинство жителей получают недостоверную информацию. В большинстве комментарии к этим публикациям: Ай-яй-яй, какая нехорошая мамаша, подвергла опасности жителей города (это я ещё мягко написала)!
Ещё раз повторюсь, я решила покинуть больницу, только после звонка в Научный центр в Новосибирске, где мне сообщили: « Если в течение двух часов Вам не сообщили о положительном результате, то беспокоится не о чем». А мы в больнице находились 5 суток! Это раз. Во-вторых, если бы мой ребёнок был инфицирован, неужели бы я кинулась бежать с больным ребёнком? Где бы я его лечила? Дома? И да, мы прилетели с острова Хайнань, а не с города Ухань!».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5277
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 274
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet