ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/24/2019 8:09:00

Китайское пиво: особенности напитка, популярные марки


Традиционным китайским напитком считается зеленый чай. Многие китайцы не прочь отведать напитков покрепче. Потому в Поднебесной спросом тоже пользуется виноградное вино путаоцзиу, крепкое спиртное байцзиу, рисовое вино хуанцзиу и пиво пицзиу.

Какой алкоголь

Особенности китайского пива

Пенный напиток китайского производства обычно не крепче 4%, то есть уступает по этому показателю российским, европейским и американским аналогам. Те, кому посчастливилось отведать сваренное в КНР пиво, отмечают, что оно характеризуется оригинальным вкусом с травяными нотками, легко и мягко пьется.

Мягкость напитка обусловлена тем, что для его приготовления местные производители используют рисовый солод. Китайцы не пьют пиво в качестве аперитива в силу его низкого градуса. Напиток обычно употребляют во время трапезы, запивая им мясные блюда, например, традиционный китайский шашлык на тонких деревянных шпажках.

В целом дегустаторы из Европы сходятся во мнении, что пиво из Поднебесной пьется не как алкогольный, а как прохладительный напиток. Опьянеть от него европейцу крайне сложно. Оригинальный вкус китайское пиво получает благодаря таким ингредиентам, как дыня и сорго, которые добавляют некоторые производители к рисовому солоду.

Примечательно и то, что пенная шапка в стакане (в КНР редко пьют из бокалов) оседает достаточно быстро. Это связанно с тем, что китайское пиво варят из рисового солода. Впрочем, это не мешает китайцам выпивать в год больше 50 млрд литров напитка. Это составляет 25% от мирового потребления.

Наиболее популярные марки

Значительным спросом в Китае пользуется марка «Циндао». Это пиво варят в одноименном городе с 1908 года. Производители держат состав в тайне, осведомляя покупателей лишь об основных ингредиентах.

Немного по популярности упомянутому сорту уступает марка «Янжин». Это пиво варят в столице КНР с 1980 года. У напитка специфический вкус, так как производитель добавляет водоросли в некоторые сорта. Делается ли это для экономии сырья или для придания пиву оригинальности – неизвестно.

Перспективным брендом считается «Сноу», производимый с 1993 года в городе Шеньян. Это пиво сильно газируют, чтобы оно покалывало язык и слизистые. Ценители отмечают сбалансированный вкус напитка и характерную сладковатость.

Лучший вариант ознакомиться с особенностями пива из Китая – попробовать этот напиток, так как ни одно описание не передаст всех тонкостей вкуса.

Просмотров: 821
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 286
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet