ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/13/2021 11:34:00

На Кубе проходят самые масштабные протесты за 30 лет


Фото: Alexandre Meneghini/Reuters

Фото: Alexandre Meneghini/Reuters

Власти Кубы ввели чрезвычайное положение на фоне массовых протестов против правящей Коммунистической партии. Как передает "Дождь", митинги начались 11 июля. В столицу страны Гавану введены войска и дополнительные подразделения сил безопасности. Старший научный сотрудник Института Латинской Америки РАН Магомед Кодзоев отмечает, что к протестам были довольно серьезные предпосылки: падение экономики на 13% в прошлом году, перебои с электроснабжением, рекордные показатели заболеваемости коронавирусом. 
«Люди вышли не потому, что они насыщены какими-то политическими, идеологическими соображениями, а из-за неблагополучия, тяжелого экономического состояния, карантинных мер. Туда же вплетается и растущее неравенство, появившееся в итоге частичного перехода кубинской экономики в частное предпринимательство. Скажем, официанты в ресторанах получают $120 в месяц, а в то же самое время квалифицированный врач или учитель $20-30, - говорит Кодзоев. - Нельзя обойти вниманием и то, что происходило в американо-кубинских отношениях — весь срок своего правления Дональд Трамп вводил все более жесткие, буквально беспрецедентные по своей жесткости ограничительные меры против Кубы, велась кампания против международных медицинских программ кубинских, которые являются первой статьей доходов кубинского бюджета. Сюда можно еще добавить и то, что произошло в итоге карантинных мер — пандемия привела к тому, что произошел резкий обвал туризма, это вторая статья доходов кубинского бюджета… Происходят столкновения с полицией — то, чего никогда не было. Сейчас ситуация экстраординарная, такого масштаба протестов Куба не видела, наверное, никогда в современной своей истории».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1849
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 273
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet