ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/21/2021 4:05:00

В британском деле об отравлении Скрипалей появился третий россиянин


Британские власти назвали имя третьего подозреваемого в скандальном деле об отравлении в Солсбери. В розыск в связи с попыткой убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью нервно-паралитического агента «Новичок», совершенной в марте 2018 года, вместе с двумя другими подозреваемыми объявлен Денис Сергеев, использовавший также псевдоним Сергей Федотов.
Скотленд-Ярд считает, что все подозреваемые работают на ГРУ и что они вместе занимались операциями в других странах. Как сообщает Sky News, впервые полиция заявила, что у них есть доказательства того, что эти люди являются сотрудниками российской спецслужбы.
«Все трое действовали как небольшая группа с целью использования «Новичка» для уничтожения людей в этой стране, - заявил на брифинге заместитель помощника комиссара Дин Хейдон. - Я могу доказать, что они действовали здесь как подразделение, связанное с ГРУ».
Дин Хейдон также дал понять, что по делу Скрипаля может появиться больше подозреваемых.
Как напоминает "МК", в сентябре 2018 года британская прокуратура огласила обвинения против двух подозреваемых, которые прибыли в Великобританию под именами Александр Петров и Руслан Боширов.
Появление в громкой истории имени Сергеева усиливает связь между инцидентом в Солсбери и отравлением торговца оружием в Болгарии в 2015 году, а также взрывом на чешском оружейном складе. Британская спецслужба MI5 считает, что эти и другие атаки были частью операции по всей Европе, проводившейся одним из подразделений российской военной разведки.
Отметим, что болгарская прокуратура в прошлом году называла Сергеева одним из трех человек, обвиненных в покушении на убийство болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева, его сына а также еще одного человека.
В апреле чешские власти заявили, что ищут первых двух подозреваемых в взрыве в Солсбери в 2014 году на складе боеприпасов, в результате которого погибли двое рабочих.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1826
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 274
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet