ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/6/2011 4 :33:00

Путин начал слежку за снежным барсом Монголом


Снежный барс Монгол в заточении

Снежный барс Монгол в заточении

Благодаря сайту премьер-министра РФ Владимира Путина теперь все россияне могут наблюдать за передвижением снежного барса - ирбиса по кличке Монгол. На портале главы правительства в разделе "Личный контроль" появилась новая рубрика - "Программа "Ирбис - снежный барс". На странице этой программы можно следить по карте за передвижением бедного животного, который недавно оказался в центре внимания опять же благодаря Владимиру Путину. Чтобы показать барса премьеру, охотники изловили его варварским способом и поместили в клетку, о прутья которой он от испуга разбил себе морду.
Сообщается, что Монгол 19 марта после проведения курса лечения был возвращен в Саяно-Шушенский заповедник. Перед тем, как ирбиса отпустили на свободу, специалисты снабдили его спутниковым ошейником GPS-ARGOS российского производства.

Путин и Монгол

Не сам, конечно, но во имя увеселения национального лидера его лакеи на всё готовы.
Как пишет открытая электронная газета forum.msk.ru, ради российского премьера Владимира Путина, который славится своей любовью к редким животным, в сибирском заповеднике браконьерским способом поймали и заточили в клетку снежного барса
Монгола по заказу организаторов поездки премьер-министра России в Хакасию — известный своей любовью к редким животным Владимир Путин как-то обмолвился, что хотел бы посмотреть на ирбиса.
В Хакасии снежные барсы не водятся. Поэтому, как пишет в своем блоге drugoi, животное поймали в Красноярском крае. Поймали жестоко, по- браконьерски — петлей (на фото Новой Газеты). И в самый неподходящий для этого момент. Ранней весной у ирбисов время т.н. гона — самец ищет самку для продолжения рода, а Монгол в тех местах был доминантным самцом.
В ожидании приезда премьер-министра со свитой Монгола посадили в клетку, где он, не понимая, что происходит, разбил себе морду в кровь, бросаясь на железную сетку вольера. Измученное животное усыпили выстрелом из ружья, нацепили на него ошейник с радиодатчиком, показали его Путину и отпустили. Только не сразу, а погодя — в тех же местах, где и ловили — в высокогорье Саяно-Шушенского заповедника.
 
Интересно, что всегда такая оперативная пресс-служба премьера никак не отобразила это событие — в фотоленте РИА Новости, которое обязано выкладывать фотографии президентского и премьерского пула, ничего нет. Молчит и блогер zyalt, бывший в составе пула журналистов. Показали только небольшой сюжет в программе «России 24», а вот на фотографии события, видимо по причине поднявшегося в прессе недовольного шума, наложено табу. А хотелось бы посмотреть на Владимира Владимировича в роскошной меховой (!) шапке рядом со снежным барсом Монголом, угодившим под стальной каток премьерской пиар- компании. 

Просмотров: 3002
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 286
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet