ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
66.4029  нефть 86.11
€ 69.4353  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/15/2021 3:37:00

В ФРГ россиянину дали пожизненный срок за ликвидацию боевика, у которого руки по локоть в крови


Вадим Соколов (Красиков)

Вадим Соколов (Красиков)

Высший суд Берлина приговорил россиянина к пожизненному заключению по делу об убийстве гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили. Об этом, сегодня, 15 декабря, сообщил председательствующий судья.
По информации ТАСС, дело рассматривалось с 7 октября 2020 года в условиях повышенных мер безопасности. Суд признал россиянина виновным в убийстве и указал на особую тяжесть содеянного. В то же время судья указал на то, что "нет сомнения, что Хангошвили нес ответственность за гибель людей" во время участия в действиях на стороне чеченских боевиков.
Он также проинформировал, что во время задержания у обвиняемого был обнаружен пистолет "Глок" и паспорт гражданина России на имя Вадима Соколова.
С точки зрения прокуратуры Германии, происшедшее было "давно спланированным" заказным убийством, причем якобы обвиняемый действовал по поручению структур зарубежного государства. Германское следствие полагало, что "в неизвестный момент государственные органы центрального правительства РФ дали поручение обвиняемому ликвидировать гражданина Грузии" чеченского происхождения, который находился в ФРГ в качестве беженца. Суд согласился с этим доводом.
Убийство в парке Малый Тиргартен в округе Альт-Моабит было совершено 23 августа 2019 года. По версии обвинения, гражданин РФ подъехал к 40-летней жертве на велосипеде и сделал два выстрела. Впоследствии переоделся и попытался избавиться от улик - выкинуть их в реку Шпрее, но был задержан на пути к станции городской электрички "Бельвю" после того, как в полицию поступили звонки от свидетелей.
Осужденный называл себя Вадимом Андреевичем Соколовым и ранее заявил, что проходящее по делу имя - Вадим Красиков - ему неизвестно. По его данным, он родился в Иркутске, живет в Брянске, является инженером по профессии.
Российская сторона неоднократно отвергла свою причастность к случившемуся.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5198
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 283
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet