ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/20/2022 11:01:00

(видео) Опасного кавказского блогера Джавадова отправили в СИЗО


18+

Центральный районный суд Челябинска в закрытом судебном заседании рассмотрел вопрос о заключении под стражу блогера Альфреда Джавадова, которого обвиняют в хулиганстве с применением оружия и мошенничестве — он устроил травлю кафе, ресторанов и магазинов города.
Как передает 74.ru, по решению суда Джавадова отправили в следственный изолятор, пока на два месяца, до 17 февраля. Журналисты ни разу не услышали от него фирменное «дон», которым он козырял в своих «рейдах».
В суд пришли едва ли не все СМИ города. В зале от обилия журналистов стало тесно. В начале заседания Джавадов и его адвокат попросили удалить прессу из зала (это обычное явление), а потом и следователь высказался за удаление СМИ. Судья Елена Черненко встала на сторону Джавадова и полиции, попросила журналистов покинуть зал.
— Зачем вы терроризировали заведения города? У нас нет хорошего общепита? — успела спросить блогера одна из журналисток.
— Если мы работали, значит, нет, — ответил ей Джавадов.
По словам нашего корреспондента, Джавадов в судебной клетке выглядел достаточно спокойно. Сидел с тем же невозмутимым и самоуверенным выражением лица, с каким выкладывал фото в соцсетях.
Напомним, в марте Джавадов создал телеграм-канал, куда выкладывал видео своих скандальных походов в магазины и рестораны Челябинска. Он называл это «рейдами» в пользу клиентов, кричал про некачественные продукты, волосы в еде и не платил по счетам. А 18 ноября Альфред Джавадов устроил скандал в ресторане «Гриль Хаус» и на глазах троих детей выстрелил в упор из газового пистолета в лицо владельцу заведения Сергею Малетину. Но тогда уголовное дело не возбудили.
Блогер буквально затерроризировал заведения города. Он бравировал фамилиями президента Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, размещал в соцсетях фото с людьми в масках, с пачками денег и неприкрыто издевался над ГУ МВД. Только после выхода материала 74.RU на жалобы рестораторов отреагировал начальник областного ГУ МВД Михаил Скоков. В тот же день блогера задержали и возбудили уголовное дело о хулиганстве. Затем на Джавадова завели второе дело, уже о мошенничестве.
Выслушав мнения сторон, судья удалилась в совещательную комнату. Через 45 минут она вернулась и огласила решение: заключить Джавадова под стражу на два месяца. В своем решении судья также отметила, что на Джавадова поступило более 50 жалоб в правоохранительные органы, ситуация приобрела большой общественный резонанс.
— Джавадов, вам понятно? — спросила судья.
— Так точно, Ваша честь.
Судья объявила об окончании заседания, но тут Джавадов закричал:
— А у меня слово есть! Мы действуем в рамках закона, являемся пехотинцами Путина и ничего не боимся!
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 11578
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 275



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet