ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/6/2011 1 :00:00

Никиту Тихонова посадили пожизненно, его подруге дали 18 лет


Никита Тихонов и Евгения Хасис. фото ИТАР-ТАСС

Никита Тихонов и Евгения Хасис. фото ИТАР-ТАСС

6 мая в столице завершен громкий судебный процесс. Мосгорсуд вынес приговор Никите Тихонову и Евгение Хасис, которые обвинялись в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Ранее коллегия присяжных признала их виновными в инкриминированном преступлении. Как сообщает российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), Тихонов приговорен к пожизненному заключению. Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис, признанная соучастницей в убийстве адвоката, осуждена на 18 лет колонии. Подсудимая Хасис рассмеялась, услышав свой приговор.
Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших по делу - родителей убитой журналистки Бабуровой, взыскав с Тихонова 2 миллиона рублей компенсации морального вреда и 40 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба. Потерпевшие изначально требовали взыскать с подсудимых 5 миллионов рублей.
При оглашении приговора судья Александр Замашнюк отметил особую социальную опасность совершенного Тихоновым и Хасис преступления, их циничность и стремление продолжить преступную деятельность. Как посчитал судья, несмотря на отсутствие у Тихонова и Хасис судимостей, а также наличию положительных характеристик с мест работы и учебы, они должны быть приговорены к длительным срокам лишения свободы: «в целях восстановления социальной справедливости и предотвращения подобных преступлений в будущем».
Между тем защита обвиняемых назвала процесс "балаганом" и заявила, что намерена обжаловать сегодняшнее решение судьи Замашнюка.
«Приговор считаю незаконным и необоснованным по следующим причинам: законный приговор постановляет суд. Суд - это то, что совершается в рамках действующего УПК», - заявил Интерфаксу адвокат Никиты Тихонова Александр Васильев после оглашения приговора его подзащитному.
Просмотров: 6560
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 287
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet