ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/23/2023 12:25:00

(видео)(мнение) Шокирующая история «самой счастливой мамы» России


18+

На днях суд поместил под стражу 47-летнюю Юлию Логинову — мать 15 детей. Вместе с ней — ещё двух женщин-сообщниц. Всех их подозревают в незаконной торговле людьми. Предварительно, новорождёнными.
Следствие считает, что Логинова могла организовать целую схему, чтобы получать большие пособия на детей. Ведь 12 из них были инвалидами. Вышли на женщину после того, как один из её мальчиков попал в больницу с недомоганием. И признался, что мама заставляла его пить странные таблетки. После стало известно — пятеро детей ей не родные.
Насколько роскошно жила Логинова? Кто ей помогал и кого теперь ищут правоохранители? В самой громкой и шокирующей истории прошедшей недели попытался разобраться Mash.
Хронически больной восьмилетний ребёнок попадает в больницу. В крови находят опасное лекарство, которое принимать ему нельзя.
После долгих расспросов мальчик признаётся — пить странные таблетки его заставляла мама. О случившемся медики сообщают в органы, следом возбуждается уголовное дело.
Семью из 15 детей, где большинство — инвалиды, проверяют дальше. Проводят тесты ДНК и узнают страшное — как минимум пятеро из детей для матери не родные.
После находятся сообщница и подозрительный благотворительный фонд, помогавший семье. Правоохранители считают — 47-летняя Юлия Логинова организовала целую схему, по которой много лет жила на государственные пособия.
17 октября её и двух сообщниц задерживают. Возбуждено уголовное дело по статье о торговле несовершеннолетними. А история начинает обрастать новыми деталями.
"Я сейчас скажу вещь, вероятно, удивительную для многих. Но с появлением каждого нового ребёнка сил у меня прибавляется. Новый ребёнок — это новые задачи, новые цели. А лучший отдых — это смена занятия. Каждый ребёнок уникален".
Такой фразой Логинова описывала свою жизнь в 2011 году — в интервью местной газете московского района Новокосино. Сама себя называет в ней "самой счастливой мамой".
Что тогда, что сейчас о некоем "муже" ничего не известно — ведь на всех фотках с детьми женщина позирует одна.
С марта 2016 года по декабрь 2021 года она была учредителем благотворительного фонда поддержки многодетных семей и инвалидов детства. Соцсети между тем пестрили фотками из отпусков с морей и не раз из Дубая.
К 2023 году в её доме прибавилось. Юлия воспитывала 15 человек. Однако недавняя экспертиза показала, что как минимум пятеро детей не родные, а при регистрации двоих она предоставила ложные данные, выдав за своих.
Мальчиков и девочек женщина, вероятнее всего, купила. Причём подтверждает это ещё одна и очень странная деталь.
В 2010 году Логиновой удалили матку. Рожать все эти годы она никак не могла.
После первых допросов вместе с Юлией задерживают Фирузу Усканову — мигрантку из Узбекистана. Следствие считает, что она передала Логиновой малышей в 2015 и 2016 годах — через неделю после родов. Ещё двое детей появились в 2018 и 2019 годах. Их отдали две другие матери, которых пока ищут.
Третья и пока последняя задержанная — Наталья Патока. Она является не менее важной фигурой. Основательница приюта "Время перемен" в подмосковном Чехове и тоже мать 15 детей проходит по делу обвиняемой.
Следствие считает, она могла сводить Логинову с женщинами, готовыми отдавать своих малюток. Вопросы с документами якобы тоже брала на себя.
Для справки: в интервью от января 2023 года Наталья рассказывала, что больше 19 лет занимается благотворительностью. А около семи лет назад к ней стали обращаться женщины, оказавшиеся в безвыходном положении.
Правоохранители считают, что женщина брала детей ради опекунских пособий и выплат по инвалидности. Ведь 12 её чад имели такой статус.
В среднем за одного она могла получать около 30 тысяч рублей в месяц. Умножаем на 15 — получаем 450 тысяч. Помимо этого, Логинова не стеснялась обращаться и в благотворительные организации. Помогать в этом могла Наталья Патока.
Также известно, что по документам в 2018 году Юлия Логинова родила мальчика. Сведения предоставил один из перинатальных центров Подмосковья. По ним женщина успешно выдала свету богатыря, только вот её группа крови по бумагам — III отрицательная. А по документам из 2010-го, когда удаляли матку, — II положительная. Не беря в расчёт то, что чисто физически родить она не могла.
Кроме того, в одной из частных клиник в ЦАО на днях прошли обыски.
Предварительно, там Логинова получала подложные документы о здоровье детей, чтобы решать вопрос с инвалидностью у малышей.
Материалы об избрании меры пресечения Логиновой, Патоке и Ускановой поступили в суд 18 октября.В этот же день состоялись заседания, они шли параллельно в трех разных залах. И все в закрытом режиме.
Вопросов о точном количестве рождённых, усыновлённых и купленных детей — ещё очень много. Сейчас правоохранители делятся лишь отрывками следствия, так как в деле фигурируют несовершеннолетние.
Очевидно, что разобраться в схеме и отыскать всех причастных — большая и длинная история. Женщин тем временем арестовали до 16 декабря. Дети пока находятся у бабушки.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3779
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 271



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet