ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/2/2023 9:29:00

Мигрант, убивший двух женщин под Самарой, найден в узбекском СИЗО


Фуркат Салоев покинул территорию РФ

Фуркат Салоев покинул территорию РФ

18+

Заявительница из Самарской области обратилась на личный прием к главе СК России в связи с убийством из корыстных побуждений ее матери и сестры-инвалида гражданином Республики Узбекистан Фуркатом Салоевым, который проводил в их доме ремонт. По данному факту региональными следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает информационный центр СКР, нелегально находившийся в нашей стране Салоев скрылся от органов предварительного следствия в Республике Узбекистан, где сейчас находится в СИЗО за совершение ряда преступлений. Потерпевшая выразила обеспокоенность, что фигурант уйдет от ответственности за преступление, совершенное на территории РФ.
«Александр Бастрыкин поручил передать данное уголовное дело в производство следователей центрального аппарата СК России. Даны отдельные поручения руководителю управления правового обеспечения и международного сотрудничества СК России О.Ю. Михайлову», - отмечают в Информационном центре.
Кроме того, сотрудникам территориального подразделения поручено проверить факты возможного совершения должностных преступлений в сфере миграции, а также обратить особое внимание на законность привлечения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами к трудовой деятельности иностранных граждан.
Ранее стало известно, что Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя СУ СКР по Самарской области Марата Галиханова из-за упущений при расследовании другого уголовного дела по преступлению, совершенному выходцами из стран ближнего зарубежья.
Напомним, следователи заочно предъявили обвинение Фуркату Салоеву, которого подозревают в совершении убийства двух женщин и разбое. Он был объявлен в федеральный розыск.
По версии следствия, уроженец Узбекистана совершил жестокое убийство в конце декабря 2022 года в частном жилом доме в поселке Волжский. Там были обнаружены тела 74-летней женщины и ее 47-летней дочери-инвалида с множественными ранениями головы, туловища и конечностей. Злоумышленник похитил из дома 300 тысяч рублей, с которыми покинул территорию России.
Автор: Редакция TLTgorod
 
Просмотров: 3043
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 271



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet