ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/14/2024 8:12:00

Вячеслав Федорищев проверил ход работ на Волжском мосту и трассе «Обход Тольятти»


Сегодня, 14 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время рабочей поездки в Тольятти оценил ход строительства моста через Волгу и трассы «Обход Тольятти». Этот объект станет важной составляющей международного транспортного маршрута в Западный Китай.
Дорога «Обход Тольятти» включает в себя 39 искусственных сооружений, в том числе мост через Волгу, и 3 транспортных развязки. В настоящее время на всем протяжении трассы уже уложен асфальт, завершается монтаж барьерных ограждений, шумозащитных экранов, установка мачт освещения. Руководитель команды управления проектом «Тольятти» АО «Дороги и Мосты» Дмитрий Кондаков отметил, что впереди – сдача и приемка объекта.
Врио губернатора поинтересовался, есть ли замечания к подрядчику со стороны Ростехнадзора.
«По итогам предварительных проверок мы выдавали замечания. Еще 44 замечания в работе», – доложил руководителю региона представитель ведомства. В настоящий момент проходит итоговая проверка.
«Все замечания, которые были выданы ранее, необходимо проверить, устранены они или нет. Если системно не устранены, тогда итоговая проверка может задержаться. Мы не будем подгонять ввод объекта, пока не устранят все замечания, – заявил Вячеслав Федорищев. – Технологическая безопасность превыше всего. Жизнеобеспечение этого инфраструктурного объекта, очень важного, стратегического, очень дорогого – в первую очередь».
На всех этапах строительства объекта протяженностью 99,3 км задействовано 12 плавсредств, 299 единиц техники и полторы тысячи человек.
«Сроки, какие сейчас есть, они выглядит сжатыми. Компания работает профессионально. Все службы привлечены для того, чтобы содействовать друг другу. Я вас прошу максимально настройтесь на устранение замечаний», – обратился Вячеслав Федорищев к руководителю команды управления проектом. «Мы на это настроены», – ответил Дмитрий Кондаков.
На мосту будут четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Новая трасса и мост через Волгу в составе международного транспортного маршрута в Западный Китай имеет особое значение для выстраивания новых логистических цепочек с Китаем, а также другими странами, повышает инвестиционный потенциал Самарской области, открывает новые возможности для создания в регионе производств и рабочих мест для жителей губернии. 
Автор: Редакция TLTgorod
Фото: Андрей Савельев, информационное агентство «СОВА» www.sovainfo.ru
Просмотров: 2898
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 277



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet