ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/17/2013 6:26:00

(мнение) Путь Евгения Ройзмана


Евгений Ройзман - личность неординарная и многогранная

Евгений Ройзман - личность неординарная и многогранная

На этой неделе Тольятти посетил с визитом борец с наркоторговлей, общественный деятель, один из лидеров новой партии «Гражданская Платформа» Евгений Ройзман.
Как ранее сообщал TLTgorod, в стенах «Парк-отеля» состоялся брифинг, в котором вместе с Ройзманом принял участие неоднократный чемпион мира и Европы по карате Александр Герунов. Встреча была посвящена запуску в Тольятти ряда спортивных проектов, реализация которых будет проводиться под эгидой ГП.
Информации о госте Тольятти и ее деятельности в СМИ более чем достаточно. Тем не менее, в связи с его недавним приездом в наш город и на волне вновь зародившегося к нему интереса, мы решили напомнить нашим читателям, «ху из мистер Ройзман».
Евгений Вадимович Ройзман – несомненно, личность неординарная и на редкость многогранная. Родился в Свердловске 14 сентября 1962 года. Закончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности «историк, архивовед», специалист по Горнозаводскому Уралу и старообрядческой иконописи. Был депутатом Государственной думы РФ четвертого созыва. Поэт, предприниматель, борец с наркоторговлей. Собственно, широкой российской аудитории он стал известен в первую очередь по работе в качестве руководителя екатеринбургского фонда «Город против наркотиков». Еще Ройзман - почетный член Российской Академии художеств, член Союза писателей России. Также занимается книгоиздательством, собирательством картин и икон. Совладелец фирмы, производящей ювелирные изделия и торгующей ими.
Мастер спорта, чемпион России по трофи-рейдам. Неоднократный призер и победитель Урал-трофи.
Женат, отец троих детей.

Пятно на биографии

В 15 лет Евгений ушел из родительского дома и объездил всю страну. В 1981 году Ройзман был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Первоначальный срок был условным, однако затем приговор был пересмотрен. Был водворен в места лишения свободы, освободился в ноябре 1983 года. В 1984 году судимость с Ройзмана была снята.
Следует отметить, что государственные СМИ активно педалировали тему его судимости в период, когда власти поняли, что он вместе с возглавляемой Михаилом Прохоровым партией «Правое дело» стали представлять собой реальную политическую силу, а значит – и угрозу.    

Ройзман – борец с наркоторговлей

Евгений Ройзман создал организацию, на протяжении более чем 10 лет помогающую всем неблагополучным детским домам в Свердловской области. А в 1999 году Евгений Ройзман вместе с единомышленниками основал фонд «Город без наркотиков», занимающийся борьбой с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях. Помогает открытию подобных фондов по стране. Созданы два реабилитационных центра для наркоманов, а также детский реабилитационный центр, в котором проживает около двух десятков беспризорников. По утверждению сотрудников Фонда, с 1999 по 2003 годы смертность от передозировок в Екатеринбурге упала почти в 12 раз.
Инициатива Фонда была подхвачена в Нижнем Тагиле — в 2006 году там начала работу аналогичная организация под руководством Егора Бычкова.
11 августа 2011 года Евгений Ройзман в своем блоге объявил о старте проекта «Страна без наркотиков». Был объявлен телефонный номер, по которому можно сообщить информацию касательно наркоторговли на всей территории РФ.
В настоящий момент фонд «Город против наркотиков» находится под прессом правоохранительных органов и фигурирует в нескольких уголовных делах. Причины столь пристального внимания очевидцы.

Во-первых, Ройзман постоянно выступает с резкой критикой силовиков. «Широта распространения наркотиков в регионах зависит от бездействия или прямого покровительства правоохранителей, - сказал руководитель антинаркотического фонда на брифинге в Тольятти. – Речь идет в том числе и об отраве, которая ввиду несовершенства законодательной системы распространяется легально».
Во-вторых, и это тоже широко известно, Кремль не устраивает политическая активность Ройзмана.    

Ройзман – историк и собиратель икон

В 1999 году Евгений Ройзман основал первый и единственный в России частный музей икон - «Невьянская икона», в котором собраны работы Невьянской школы старообрядческой иконописи. Издал два альбома, которые разошлись по библиотекам Свердловской области и крупнейшим библиотекам мира. При музее создана реставрационная мастерская и открыто реставрационное отделение для детей в училище им. Шадра. Вход в музей – бесплатный. В 2010 году удостоен серебряной медали Российской академии художеств «за вклад в российскую культуру».
Ройзманом собрана коллекция более чем из трех тысяч картин преимущественно екатеринбургских и уральских художников, для выставления которой Ройзман планирует создать музей художников Урала.

Ройзман - политик

Политический путь Ройзмана оказался тернистым, потому что он не является сторонником действующей власти. В современной России это уже фактически преступление.
С декабря 2003 по декабрь 2007 года являлся депутатом Государственной думы России от Орджоникидзевского округа Свердловской области, получив на выборах около 40% голосов избирателей. Являлся членом комитета Госдумы по безопасности и комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа.
Будучи депутатом, Евгений Ройзман работал в составе Комиссии при Правительстве Российской Федерации по противодействию наркотикам. Был последовательным сторонником ужесточения санкций в отношении наркоторговцев и продавцов алкоголя несовершеннолетним, введения визового режима с наркопроизводящими регионами. Выступал за введение института принудительного лечения наркомании и алкоголизма по решению суда.
17 мая 2005 года указом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II Евгений Ройзман награжден орденом Русской Православной Церкви, учрежденным в ознаменование 60-летия Великой Победы: орденом Святого Благоверного Князя Димитрия Донского III степени.
4 октября 2006 года на радиодебатах при выборах в Свердловскую областную думу депутат Госдумы Евгений Зяблицев начал упрекать Ройзмана как депутата Госдумы за монетизацию льгот. При этом Евгений Ройзман в свое время голосовал против монетизации, а другой участник дебатов - «за». В итоге Ройзман надавал пощечин Зяблицеву. По инициативе последнего в мае 2007 года Генеральная прокуратура РФ обращалась в Государственную Думу с просьбой лишить Ройзмана депутатской неприкосновенности из-за драки.
Осенью 2006 года на региональных выборах в Законодательное Собрание Свердловской области Евгений Ройзман выступил как лидер Свердловского отделения Российской партии жизни. В 2007 году вступил в партию «Справедливая Россия». 13 сентября 2007 года, согласно решению региональной конференции партии «Справедливая Россия», был выдвинут первым номером одного из списков этой партии по Свердловской области на декабрьских выборах в Государственную Думу. Однако на всероссийском съезде партии 23 сентября 2007 года кандидатура Ройзмана была исключена из партийного списка. 16 октября он принял решение о выходе из партии, затем – о создании вместе с поддержавшими его и также вышедшими из партии членами общественной организации «Сила в правде».
После исключения из предвыборного списка «Справедливой России» Ройзман от участия в политике воздерживался. Однако в июле 2011 года по приглашению Михаила Прохорова вступил в партию «Правое дело». Предполагалось, что он войдет в федеральный список этой партии на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года, однако натолкнулся на активное противодействие властных и правоохранительных структур. Вышел из партии вместе с Прохоровым во время скандального съезда 14 сентября 2011 года.
С 2013 года начал активно заниматься строительством новой политической силы – партии «Гражданская Платформа»
Фото из открытых источников

Просмотров: 14317
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 275



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet