ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/13/2011 1:46:00

Мальчик, настоявший на спасении младшего брата, стал национальным героем в Австралии


Джордан Райс

Джордан Райс

Получившая широкий резонанс во всем мире трагедия произошла в минувший понедельник в австралийском городе Тувумба. 13-летний Джордан Райс погиб, настояв на том, чтобы спасатели сначала извлекли из потока его младшего брата.
43-летняя Донна Райс с двумя сыновьями, 13-летним Джорданом и 10-летним Блейком, пыталась спастись от настигшего их город наводнения в семейном автомобиле. Однако белый «Мерседес» накрыло потоком воды и понесло вниз по главной улице. Вода начала стремительно начала заливать машину, двигатель не работал, а вся семья выбралась на крышу транспортного средства, где и ютилась, ожидая спасения.
Наконец, одному одному из подоспевших спасателей удалось, обвязав себя веревкой, добраться до попавшего в ловушку авто. Он потянулся к первому мальчику, Джордану, но тот отпрянул, крикнув: «Сначала вытащите моего младшего брата!». Мальчик никогда не умел плавать, а поспешно окружавший его неконтролируемый поток продолжал усиливаться. Тем не менее, самым главным для юного героя было спасти любимого брата Блейка - тихого, малообщительного, но очень доброго.
Блейк Райс

Блейк Райс

Спасатель посадил Блейка к себе на спину, и стал пробираться сквозь сильное течение обратно к суше. В это время Донна и Джордан, крепко обнявшись, продолжали балансировать на крыше шатающейся машины, пока их не сшибло потоком воды и понесло вниз по течению.
После того как Блейк оказался в безопасности, спасатель тут же отправился за Донной и Джорданом. Добравшись до середины улицы, он бросил женщине и ребенку спасательный трос. Донна успела ухватиться за него одной рукой, второй придерживая ребенка. Но когда мужчина попытался вытащить пострадавших из воды, трос оборвался, после чего мать и ее старшего сына понесло течением вниз по улице.
Им удалось зацепиться за дерево, но из-за усиления потока воды голова мальчика совсем скоро ушла под воду. Мать тут же отпустила спасительную ветку, за которую держалась, и нырнула за ним. Больше мы их не видели…
Как отмечает Life News, храбрость и самоотверженность Джордана Райса была отмечена массой международных СМИ. Имя мальчика войдет в историю Австралии как имя настоящего героя, не побоявшегося смерти ради спасения близкого человека.

Просмотров: 4408
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 285
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet