ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/28/2011 8:37:00

Межведомственная рабочая группа контролирует ситуацию на рынке алкогольной продукции в Самарской области


     Вчера под председательством министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллы Хасаева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по разработке и реализации комплекса мероприятий, направленных на снижение оборота нелегальной алкогольной продукции и увеличение поступлений средств в областной бюджет от оборота алкогольной продукции. Сообщает пресс-служба областного Правительства.
     Участники совещания обсудили информацию о нынешнем состоянии рынка алкогольной продукции в Самарской области, о деятельности различных ведомств по контролю за соблюдением законодательства в сфере розничной продажи алкоголя, а также приняли План мероприятий, направленных на снижение оборота нелегальной алкогольной продукции и увеличение поступлений средств в областной бюджет от оборота алкогольной продукции, на 2011 год.
     По информации министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, в 2010 году в общем объеме налоговых и неналоговых поступлений поступления от акцизов на алкогольную продукцию, спирт этиловый и пиво составили 7%, а в общем объеме поступлений от акцизов на подакцизные товары – 62,5%. За 2010 год в консолидированный бюджет Самарской области поступило акцизов на алкогольную продукцию, спирт этиловый и пиво в размере 6,1 млрд рублей, что почти в 2,7 раза больше по сравнению с 2009 годом. Это связано со значительным увеличением поступлений от акцизов на пиво (в 2,8 раза) (из-за троекратного увеличения ставок акцизов на пиво), а также со значительным увеличением (в 2,7 раза) доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию, подлежащих распределению в консолидированные бюджеты субъектов РФ.
     Несмотря на рост доходов бюджета Самарской области от акцизов на алкогольную продукцию, сохранилась тенденция падения производства алкогольных напитков. Так, по данным Самарастата, в январе-декабре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. производство алкогольной продукции по всем наименованиям снизилось на 26%, а спирта этилового – на 11%.      
      Минэкономразвития области прогнозирует в 2011 году дальнейшее сокращение объемов производства водки и коньяка при увеличении производства слабоалкогольных напитков. В то же время на территории области наблюдается увеличение розничного товарооборота алкогольных напитков. Уровень их потребления – выше, чем в других регионах ПФО (по результатам 1 полугодия 2010г. по объемам розничных продаж алкогольных напитков и пива самарская область – на 4 месте среди 14 субъектов ПФО, после Республики Татарстан, Нижегородской области и Республики Башкортостан). В январе-ноябре 2010г. продажа алкогольных напитков в Самарской области возросла на 106% к аналогичному периоду 2009 года. При этом наблюдается тенденция вытеснения алкогольной продукции местного производства (доля реализации в структуре продаж - 20,7%) продукцией инорегиональных и зарубежных производителей (64,8% и 14,5% соответственно). Наибольшее количество оптовых фирм, поставляющих алкогольную продукцию в розницу, являются иногородними: из 171 поставщика – 48 местных организаций (28%).
Участники совещания признали, что состояние рынка алкогольной продукции в регионе требует принятия мер по снижению оборота нелегальной алкогольной продукции и повышению эффективности государственного регулирования этой сферы.
Принятый план предусматривает проведение постоянного мониторинга алкогольного рынка и контроля за розничной продажей алкоголя, мероприятия по выявлению нелегальной алкогольной продукции, поставщиков контрафактного алкоголя. Также запланировано создание межведомственной единой базы данных о правонарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Информацию об организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований и условий, планируется размещать на официальном сайте минэкономразвития области. 
Просмотров: 3162
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 185
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet