ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.1006  нефть 86.11
€ 56.4751  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/3/2019 6 :08:00

Против ФБК завели дело об отмывании 1 млрд рублей


Сегодня, 3 августа, главным материалом на сайте Следственного комитета РФ стало сообщение о возбуждении уголовного дела по факту незаконных финансовых операций, которые якобы проводил ФБК – организация, которая осмеливалась публиковать самые громкие расследования о чудовищных масштабах коррупции в высших эшелонах российской власти. Фонд был основан Алексеем Навальным, который в настоящий момент находится под арестом.
Нетрудно догадаться, что опубликованный материал был приурочен к сегодняшней несанкционированной акции протеста, которая проходит в Москве.  
«Следственными органами СК РФ по материалам о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей, поступившим из МВД России, возбуждено уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ), - говорится в сообщении. - По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем».
Как утверждают в Следственном комитете РФ, для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными средствами соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации.
В настоящее время следствием принимаются все необходимые меры к установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2239
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 194
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet